Fruchtaufstrich Heidelbeere

Lebensmittel die Vitamin C enthalten sind: Hagebutte, Sanddornbeere, Guave, Schwarze Johannisbeere, Rote Paprika, Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl und Vogelbeere (Ebereschenfrucht).

Weitere gute Quellen für Vitamin-C sind: Erdbeere, Zitrone, Orange, Rotkohl, Spinat, Weißkohl, Kiwi, Mango, Heidelbeere, Ananas und Sauerkraut.

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Fruchtaufstrich Heidelbeere

Beitragvon koch » Sa 22. Okt 2022, 20:27

Fruchtaufstrich Heidelbeere

Menge: 2 Gläser

500 Gramm Heidelbeeren
250 Gramm Spezial-Gelierzucker

Verlesen Sie die Heidelbeeren:
Dafür sortieren Sie als Erstes eventuell nicht mehr ganz frische und angefaulte oder schadhafte Heidelbeeren aus (das nennt man auch "verlesen"). Dann geben Sie die übrigen Beeren in eine Schüssel mit kaltem Wasser und spülen darin die empfindlichen Früchte am besten vorsichtig ab. Anschließend geben Sie die Heidelbeeren in ein grobes Sie und lassen sie über einem Spülbecken gut abtropfen bevor Sie die Beeren abwiegen, in eine hohe Glasschüssel geben und leicht zerdrücken. Danach vermischen Sie die zerdrückten Beeren mit dem Gelierzucker und decken die Schüssel mit einem Deckel (oder einem flachen Teller) ab bevor Sie den Aufstrich in der Mikrowelle etwa 5 Minuten bei 180 Watt erhitzen. Anschließend rühren Sie den Aufstrich einmal gut mit einem Kochlöffel durch, decken die Schüssel wieder ab und garen den Aufstrich weitere 6 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle.

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