Bad Oldesloeer Ananas-Kraut-Salat mit Paprikastreifen (vegan)

Lebensmittel die Vitamin C enthalten sind: Hagebutte, Sanddornbeere, Guave, Schwarze Johannisbeere, Rote Paprika, Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl und Vogelbeere (Ebereschenfrucht).

Weitere gute Quellen für Vitamin-C sind: Erdbeere, Zitrone, Orange, Rotkohl, Spinat, Weißkohl, Kiwi, Mango, Heidelbeere, Ananas und Sauerkraut.

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Bad Oldesloeer Ananas-Kraut-Salat mit Paprikastreifen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Okt 2022, 20:27

Bad Oldesloeer Ananas-Kraut-Salat mit Paprikastreifen (vegan)

Menge: 6 Portionen

750 Gramm Weißkohl
etwas Tafelsalz
1 rote Paprikaschote
175 Gramm abgetropfte Ananasstücke (aus der Dose)
1 große Zwiebel
4 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Kräuteressig
1 Esslöffel mittelscharfer Senf (vegan)
1/2 Teelöffel gemahlenen Piment
1/2 Teelöffel gemahlene Kümmelsamen
etwas Ananassaft (aus der Dose)

Lösen sie als erstes von dem Weißkohl die groben, äußeren Blätter. Dann vierteln Sie den Kohl und schneiden den Strunk heraus. Die Kohlviertel hobeln beziehungsweise schneiden Sie auf einer stabilen Küchenreibe oder mit einer Küchenmaschine (wenn Sie beides nicht haben geht auch ein großes Messer) in sehr feine Streifen. Die Kohlstreifen geben Sie dann bitte in eine große Schüssel, geben 2-3 Esslöffel Tafelsalz hinzu und kneten alles mit den Händen gut durch, bis die Kohlstreifen leicht glasig werden. Dann lassen Sie den Kohl etwa 60 Minuten durchziehen. Währenddessen halbieren Sie die Paprikaschote, entstielen und entkerne sie und entfernen die weißen Scheidewände. Die Schoten werden danach gründlich abgespült und in schmale Streifen geschnitten. Nun fangen Sie von den Ananasstücken den Saft auf und schneiden die Ananasstücke eventuell noch etwas kleiner.

Die Kohlstreifen geben Sie nach der Durchziehzeit in ein Sieb, lassen sie etwas abtropfen und geben sie dann wieder zurück in die Schüssel. Dann mischen Sie die Paprikastreifen und die Ananasstücke gut unter. Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie erst in dünne Scheiben und halbieren die Zwiebelscheiben dann (zu Rinden). Nebenbei erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelringe dann darin glasig an. Danach nehmen Sie die Zwiebelringe mit einer Schaumkelle heraus und geben sie zu dem Ananas-Krut-Salat in die Schüssel. Das verbleibende Olivenöl (aus der Pfanne) verschlagen Sie mit dem Essig, etwas Senf, Pfeffer, Kümmel und Piment. Dann rühren Sie etwa die Hälfte des aufgefangenen Ananassaft unter. Diese Marinade geben Sie dann bitte zu dem Ananas-Kraut-Salat, mischen sie gut unter und lassen das Ganze etwa 25-30 Minuten gut durchziehen.

Zum Schluss schmecken Sie den Salat bitte nochmal mit Pfeffer und Tafelsalz ab.

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