Avocado-Melonen-Salat

Omega-3 Fettsäuren sind zum Beispiel in Rosenkohl, Spinat, Miso-­Paste, Bohnen, Avocado, Gerste, Perilla, Himbeeren, Quinoa, Sojajoghurt, Mandeln, Sesam, Grünkohl, Mangold, Tofu, Sojasahne, Sojasoße, Leinsamen, Chia und Walnuss vorhanden.

Außerdem: Rapsöl, veganes Leinöl, Hanföl und Walnussöl.

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Baecker
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Avocado-Melonen-Salat

Beitragvon Baecker » Mo 10. Okt 2022, 17:48

Avocado-Melonen-Salat

Menge: 4 Portionen

1 Honigmelone
2 Avocados
250 Gramm Staudensellerie
1 kleiner Eisbergsalat
2 kleine Zwiebeln
2 Esslöffel Tomatenketchup
2 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Speiseöl
150 Milliliter Sauerrahm (vegane)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise Zucker

Putzen Sie den Sellerie und schneiden Sie ihn in 1/2 Zentimeter große Stücke. Dann schneiden
Sie die Avocados auf, entfernen den Stein und schneiden das Fruchtfleisch in Würfel. Die Melone
entkernen Sie und schneiden das Fruchtfleisch in Würfel. Danach schälen Sie die Zwiebel und schneiden
sie in Ringe. Anschließend spülen Sie den Eisbergsalat kalt ab und schneiden ihn in mundgerechte Stücke.

Nun mischen Sie die Zutaten locker. Für das Dressing verrühren Sie zum Schluss noch den Ketchup,
das Essig, das Speiseöl, den Sauerrahm, den Zucker und die Gewürze gut und gießen das Dressing
vor dem Anrichten über den Salat.

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