Pellkartoffeln mit Quark

Omega-3 Fettsäuren sind zum Beispiel in Rosenkohl, Spinat, Miso-­Paste, Bohnen, Avocado, Gerste, Perilla, Himbeeren, Quinoa, Sojajoghurt, Mandeln, Sesam, Grünkohl, Mangold, Tofu, Sojasahne, Sojasoße, Leinsamen, Chia und Walnuss vorhanden.

Außerdem: Rapsöl, veganes Leinöl, Hanföl und Walnussöl.

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Baecker
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Pellkartoffeln mit Quark

Beitragvon Baecker » Mo 10. Okt 2022, 17:40

Pellkartoffeln mit Quark

Menge: 4 Portionen

12 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
1.500 Gramm Soja-Quark
3 Zwiebeln
10 Esslöffel Leinöl
etwas Hafermilch oder Sojamilch
etwas Schnittlauch oder Zwiebellauch
etwas Tafelsalz
1 Esslöffel Kümmel

Außerdem:
eventuell Sojamilch

Geben Sie den Soja-Quark und etwa 4-6 Esslöffel Leinöl in eine Schüssel. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab, geben den abgespülten, trocken geschüttelten und geschnittenen Schnittlauch beziehungsweise den Zwiebellauch hinzu und rühren die Zutaten einmal gut um. Wenn der Quark noch nicht cremig genug ist, können Sie ihn mit veganer Milch cremiger machen. Danach schmecken Sie den Quark bitte mit Tafelsalz ab.

Nun kochen Sie die Kartoffeln mit etwas Tafelsalz und Kümmel gar. Nach dem Garen gießen Sie die Kartoffeln auf ein Sieb ab, lassen sie kurz abdämpfen, schälen die Kartoffeln und verteilen sie auf vorgewärmten flachen Tellern. Zum Schluss geben Sie den Soja-Quark daneben oder richten ihn direkt auf den Kartoffeln drauf an.

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