Amerikanischer Obstsalat

Lebensmittel mit Vitamin H sind:
Weizenkeime, Erbsen, Spinat, Walnüsse, Champignons, Haferflocken, Sojabohnen, Tomaten und Kartoffeln.

Außerdem:
Aprikosen, Bananen und Erdbeeren.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Amerikanischer Obstsalat

Beitragvon Baecker » Mo 10. Okt 2022, 16:24

Amerikanischer Obstsalat

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Erdbeeren
1 Apfelsine (Orange)
1 Grapefruit
2 Bananen
50 Gramm Kirschen
1 Dose Ananas (Stücke/Würfel)
20 Walnüsse
etwas Zucker nach Geschmack
2 Gläser Weißwein (oder hellen Traubensaft)
1/2 Zitrone, den Saft

Außerdem:
eventuell 1 Schuss Rum (Groß)
eventuell Schlagfix
eventuell Vanillezucker
eventuell ein paar Löffelbiskuits

Geben Sie die Erdbeeren in ein grobes Sieb, tauchen Sie es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie die Erdbeeren danach über einem Spülbecken gut abtropfen währen Sie sie entstielen. Dann halbieren Sie sie Erdbeeren oder vierteln sie. Nun spülen Sie die Apfelsine mit kaltem Wasser ab und reiben sie danach kurz mit einem Geschirrtuch trocken.

Anschließend entfernen Sie von der Grapefruit die oberen und unteren Enden der Schale mit einem flexiblen Filetiermesser. Dann stellen Sie die auf ein Küchenbrett und entfernen mit dem Filetiermesser rundherum die Schale (dafür schneiden Sie einfach an der Hautseite der Grapefruit entlang und entfernen dabei das weiße von der Schale). Nun gehen Sie einfach mit dem Filetiermesser in die einzelnen Lamellen und schneiden kleine Filets heraus bevor Sie die Apfelsine (Orange) genauso verarbeiten.

Jetzt schälen Sie die Bananen und schneiden sie bitte mit einem großen Küchenmesser (oder dem Filetmesser das Sie gerade eben verwendet haben) in Scheiben. Außerdem entsteinen Sie bitte die Kirschen, geben die Kirschen in ein grobes Sieb und spülen sie mit kaltem Wasser ab bevor Sie die Kirschen gut abtropfen lassen.

Anschließend knacken Sie die Walnüsse, entnehmen die Walnusskerne und hacken die Kerne grob mit einem großen Küchenmesser kleinhacken. Danach halbieren Sie die Zitrone und pressen den Saft von einer halben Zitrone in eine Schüssel (am besten pressen Sie den Zitronensaft durch ein Sieb damit Sie keine Zitronenkerne im Dessert haben)

Dann geben Sie die ganzen restlichen Zutaten in die Schüssel, vermischen sie miteinander 8mit der Hand) und mischen den Schlüsselinhalt mit dem Zitronensaft bevor Sie die Zutaten nach Geschmack mit Zucker würzen und eventuell mit Rum und Weißwein oder hellen Traubensaft begießen (wenn Kinder mitessen sollten Sie den Rum weglassen und den Weißwein mit hellen Traubensaft ersetzen).

Anschließend decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und stellen sie etwa 30 Minuten
in den Kühlschrank.

Nach der Ruhezeit hohlen Sie die Schüssel wieder aus dem Kühlschrank, füllen die Zutaten mit einem Esslöffel in kleine Dessertschalen und servieren das Dessert Ihren Gästen.

Kalorien pro Person : 280/1172 J

Unser Tipp:
Sie können den amerikanischen Obstsalat noch mit Schlagfix, den Sie mit etwas Vanillezucker gesüßt und mit einem Schneebesen aufgeschlagen haben, und mit Löffelbiskuits toppen.

Zurück zu „Vitamin H (gegen Haarausfall, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste