vegane Okroschka (vegan)

Vitamin K beeinflusst es die Blutgerinnung und spielt auch eine Rolle beim Knochenstoffwechsel. Lebensmittel mit Vitamin K: Eisbergsalat, Feldsalat, Portulak, Kopfsalat, Mangold, Spinat, Rucola, Broccoli, Blumenkohl, Grünkohl, Gurke, Tomate, Haferflocken, Banane, Fenchel, Radieschen, Zwiebel, Möhren, Rote Bete, Ringelbete, Paprika, Lauch, Spinat und Sauerkraut.

Außerdem:
Olivenöl, Maiskeimöl und Margarine.<br>

Bitte beachten Sie:
Vitamin K ist ein fettlöslich Vitamin weshalb Sie beim konsumieren dieses Vitamins zum Beispiel 1 Esslöffel Speiseöl schlucken sollten (ansonsten scheidet Ihr Körper dieses Vitamin ungenutzt aus)! Fettlösliche Vitamine sind die Vitamine <b>E D K</b> und A sowie Beta-Carotin (β-Carotin).

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Baecker
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vegane Okroschka (vegan)

Beitragvon Baecker » Mo 10. Okt 2022, 16:48

vegane Okroschka (vegan)

Menge: 5 Portionen

5 Kartoffeln, gekocht (mehligkochend)
5 vegane hartgekochte Eier (siehe Tipp)
1 Salatgurken
1 Bund Radieschen
5 Lauchzwiebeln
1 kleiner Bund Dill
etwas Mineralwasser, mit Kohlensäure
2 Becher Schlagfix
1 Becher CreSoy Cuisine
1 Prise Tafelsalz
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schneiden Sie alle Zutaten in Würfel beziehungsweise schneiden Sie sie klein geschnitten, geben Sie alle Zutaten in einen Topf und würzen Sie sie mit Tafelsalz und Pfeffer. Dann füllen Sie den Topf mit der Schlagfix, der CreSoy Cuisine und etwas Mineralwasser (etwa 200 Milliliter, sodass eine Suppe entsteht) auf. Anschließend schmecken Sie die Suppe nochmal ab und servieren sie in tiefen Tellern kalt Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Bei uns machen wir die Zubereitung nach Gefühl, daher wird pro Person mit einer Kartoffel und einem veganem Ei gerechnet. Alles andere wird ungefähr zu gleichen Teilen verwendet. Von den Radieschen sollten eventuell nicht zu viele verwendet werden, da sie sehr dominant sind. Das Mineralwasser gibt einen schön frischen Geschmack, es das darf also nicht weggelassen werden!

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