Obst-Gemüse-Salat mit Zitronenverben (vegan)

Vitamin K beeinflusst es die Blutgerinnung und spielt auch eine Rolle beim Knochenstoffwechsel. Lebensmittel mit Vitamin K: Eisbergsalat, Feldsalat, Portulak, Kopfsalat, Mangold, Spinat, Rucola, Broccoli, Blumenkohl, Grünkohl, Gurke, Tomate, Haferflocken, Banane, Fenchel, Radieschen, Zwiebel, Möhren, Rote Bete, Ringelbete, Paprika, Lauch, Spinat und Sauerkraut.

Außerdem:
Olivenöl, Maiskeimöl und Margarine.<br>

Bitte beachten Sie:
Vitamin K ist ein fettlöslich Vitamin weshalb Sie beim konsumieren dieses Vitamins zum Beispiel 1 Esslöffel Speiseöl schlucken sollten (ansonsten scheidet Ihr Körper dieses Vitamin ungenutzt aus)! Fettlösliche Vitamine sind die Vitamine <b>E D K</b> und A sowie Beta-Carotin (β-Carotin).

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Baecker
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Obst-Gemüse-Salat mit Zitronenverben (vegan)

Beitragvon Baecker » Mo 10. Okt 2022, 16:40

Obst-Gemüse-Salat mit Zitronenverben (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
14 Zitronenverbenblätter
6 Esslöffel Olivenöl
120 Gramm Cashewkerne
2 Esslöffel Zucker
1 Orange, den Saft davon
1 Limette, den Saft davon
1 Grapefruit, den Saft davon
4 Orangen
4 Grapefruits
1 Prise Tafelsalz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
2 Esslöffel Himbeeressig oder Apfelessig (siehe Tipp)

Die Paprikaschoten halbieren Sie, entstielen und entkernen sie und schneiden dann die weißen Scheidewände
heraus. Danach spülen Sie die Schoten gründlich ab und schneiden sie in mundgerechte Stücke. Anschließend
putzen, schälen und spülen Sie die Möhren ab und schneiden sie in Scheiben. Die, Verbendblätter spülen Sie
auch ab und schütteln die Blätter dann kurz trocken. Nun erhitzen Sie jeweils etwas Olivenöl in einem Topf
und dünsten die Paprikaschoten, die Möhrenstreifen, die Verbendblätter und die Cashewkerne darin portionsweise
etwa 5-6 Minuten unter mehrmaligen Wenden an. Danach bestreuen Sie Alles mit dem Zucker und lassen diesen
karamellisieren. Anschließend gießen Sie die Fruchtsäfte hinzu, bringen das Ganze zum Kochen und lassen es
weitere etwa 5-6 Minuten zugedeckt dünsten. Danach lassen Sie die Zutaten erkalten.

Währenddessen schälen Sie die Orangen und die Grapefruits so, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird.
Danach schneiden Sie die Filets heraus. Die Gemüse-Cashewkern-Mischung geben Sie jetzt in eine Schüssel und heben
die Orangenfilets sowie die Grapefruitfilets unter. Zum Schluss schmecken Sie den Salat mit Pfeffer, Tafelsalz und
Essig ab und fügen das restliche Olivenöl hinzu.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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