Orangen-Eisberg-Salat (vegan)

Vitamin K beeinflusst es die Blutgerinnung und spielt auch eine Rolle beim Knochenstoffwechsel. Lebensmittel mit Vitamin K: Eisbergsalat, Feldsalat, Portulak, Kopfsalat, Mangold, Spinat, Rucola, Broccoli, Blumenkohl, Grünkohl, Gurke, Tomate, Haferflocken, Banane, Fenchel, Radieschen, Zwiebel, Möhren, Rote Bete, Ringelbete, Paprika, Lauch, Spinat und Sauerkraut.

Außerdem:
Olivenöl, Maiskeimöl und Margarine.<br>

Bitte beachten Sie:
Vitamin K ist ein fettlöslich Vitamin weshalb Sie beim konsumieren dieses Vitamins zum Beispiel 1 Esslöffel Speiseöl schlucken sollten (ansonsten scheidet Ihr Körper dieses Vitamin ungenutzt aus)! Fettlösliche Vitamine sind die Vitamine <b>E D K</b> und A sowie Beta-Carotin (β-Carotin).

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Orangen-Eisberg-Salat (vegan)

Beitragvon Baecker » Mo 10. Okt 2022, 16:58

Orangen-Eisberg-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Eisberg-Salat, in Streifen
4 Orangen, davon die Filets, den Saft auffangen
2 Esslöffel Sahne
1 Esslöffel Speiseöl
1 Esslöffel Weißweinessig
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz

Den Eisberg-Salat waschen, putzen und trockenschleudern. Aus Orangensaft, Sahne, Speiseöl, Essig, Pfeffer Salz ein Dressing mixen. Den Salat darin marinieren, die Orangenfilets hinzufügen.

Rezept von Helmut S.
Aufgeschrieben von Marcus Petersen-Clausen (Köche-Nord.de)

Zurück zu „Vitamin K (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast