Alkoholisierte Wackelpudding-Orangen (vegan)

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Baecker
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Alkoholisierte Wackelpudding-Orangen (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:30

Alkoholisierte Wackelpudding-Orangen (vegan)

Menge: 2 Portionen

500 Milliliter Wasser
500 Milliliter Wodka
2 Pakete Götterspeise
200 Gramm braunen Zucker
2 Orangen

Außerdem:
eventuell 1 kleiner Schuss Blue Curaçao
eventuell ein paar kleine Orangenstückchen (von einer Orange)

Hinweis!
Der Alkoholgehalt dieses Wackelpuddings ist nicht zu unterschätzen. Das Rezept ist auf die Menge Götterspeisepulver für 500 Milliliter Wasser abgestimmt. Sie können das Verhältnis von Alkohol zu Wasser natürlich nach eigenem Belieben variieren.

Halbieren Sie als erstes die Orangen und höhlen Sie die Hälften vorsichtig (mit Messer oder Esslöffel) aus. Dabei ist zu beachten, dass die Schale möglichst nicht durchstochen werden sollte. Stellen Sie die Orangenschalen nun auf eine geeignete Unterlage, die in Ihren Kühlschrank passt (zum Beispiel auf Eierbecher).

Dann bringen Sie zuerst die 500 Milliliter Wasser in einem Kochtopf zum Kochen. Anschließend geben Sie die Götterspeise und den Zucker unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel hinzu. Dabei rühren Sie die kochende Flüssigkeit so lange, bis der Zucker und das Pulver komplett aufgelöst ist. Nun ziehen Sie den Topf von der Kochstelle und warten 60 Sekunden.

Anschließend geben Sie den Wodka unter Rühren hinzu. So verdampft der Alkohol nicht. Die flüssige Götterspeise sollte jetzt gleichmäßig gefärbt sein und es sollte sich natürlich nichts am Boden abgesetzt haben. Möchten Sie der Farbe einen bläulichen Stich verpassen, können Sie ein kleiner Schuss Blue Curaçao dazu geben. Auch ein paar kleine Orangenstückchen können Sie eventuell hinzugeben.

Danach füllen Sie den noch flüssigen Wackelpudding in die Orangenhälften und stellen Sie diese anschließend über Nacht in den Kühlschrank.

Am nächsten Tag sollte der Wackelpudding schön fest genug geworden sein. Sie können die Orangenhälften nun auf den Kopf stellen und der Wackelpudding bleibt haften.

Wenn der Wackelpudding fest ist, können Sie die Orangen (mit der Öffnung nach unten) auf ein Schneidebrett legen und vorsichtig mit einem großem möglichst scharfen Messer noch einmal vierteln, sodass schöne Wackelpudding-Orangen-Scheiben entstehen. Diese haben dann die perfekte Form für einen süßen und leicht verzehrbaren Imbiss, der es in sich hat!

Da das Auge bekanntlich mitisst, können Sie übrigens mit den Orangenscheiben beliebig dekorieren. Ein Tablett eignet sich sehr gut als Unterlage. Streuen Sie vorher etwas Zucker auf das Tablett, haben die Orangenscheibchen besseren Halt, und wenn Sie von Ihnen naschen, gibt Ihnen der an den Schalen klebende Zucker dem Ganzen noch das gewisse Etwas!

Statt Wodka können Sie selbstverständlich auch hervorragend Rum für die Zubereitung verwenden!

Unser Tipp (zum Beispiel zu Halloween):
Als wir rote Götterspeise mit Rum und einem ordentlichen Schuss Blue Curaçao zubereitet habe, wurde das Ergebnis beinahe schwarz. In eine Schale gefüllt und mit einem Esslöffel etwas zerkleinert, sieht das Ergebnis beinahe wie Kaviar aus.

Weiterer Tipp:
Geben Sie hiervon einige Teelöffel in ein Glas Cola, steigt der Wackelpudding nach kurzer Zeit auf und schwimmt an der Oberfläche. Beim Trinken gelangen natürlich kleine Wackelpuddingstückchen in den Mund, und wenn Sie sie mit der Zunge zerdrücken, ergibt sich ein hervorragender Rum-Cola-Geschmack!

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