Ananas-Pudding "verkehrt herum" (vegan)

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Baecker
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Ananas-Pudding "verkehrt herum" (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:28

Ananas-Pudding "verkehrt herum" (vegan)

Menge: 1 Portion

10 Gramm Margarine; zerlassen (1)
1 Esslöffel Kokosraspeln
1/4 Tasse braunen Zucker (1)
440 Gramm Ananasstücke aus der Dose (abgetropft)
90 Gramm Margarine (2)
1/2 Tasse Zucker, sehr fein (2)
14 Gramm Ei-Ersatz
100 Milliliter Mineralwasser
1 Esslöffel Vanille-Essenz
1 Tasse weißes Mehl
mit 1 Esslöffel Backpulver vermischt
1/3 Tasse Kokosmilch

Außerdem:
1 Zahnstocher

Heizen Sie als erstes den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor. Nebenbei geben Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren ihn mit
einer Gabel mit dem Mineralwasser.

Dann pinseln Sie eine Springform (20 Zentimeter) mit der zerlassenen Margarine (1) aus und bestreuen die Margarine mit den Kokosraspeln und dem braunem Zucker (1). Anschließend halbieren Sie die Ananasstücke und ordnen sie auf den Kokosraspeln an.

Nebenbei sieben Sie das Mehl in eine Schüssel.

Nun rühren Sie in einer weiteren kleinen Schüssel die Margarine und den braunen Zucker (2) mit einem Schneebesen schaumig. Dann geben Sie nach und nach den Ei-Ersatz hinzu und rühren dabei sorgfältig mit dem Schneebesen. Anschließend geben Sie bitte den Vanille-Essenz dazu, verrühren die Zutaten nochmal kurz und geben die Mischung in eine große Schüssel. Nun heben Sie abwechselnd das gesiebte weiße Mehl und die Kokosmilch unter. Danach verrühren Sie den Schlüsselinhalt mit dem Schneebesen, bis die Mischung fast glatt ist. Dann geben Sie die Mischung vorsichtig in die Form und streichen die Oberfläche mit einer Teigschaber glatt.

Anschließend backen Sie den Pudding etwa 45 Minuten im vorgeheiztem Backofen, bis ein Zahnstocher bei der
Nadelprobe sauber bleibt (das bedeutet das der Pudding überall gut durch gebacken ist). Dann lassen Sie den Pudding vor dem Stürzen auf einer Servierplatte etwa 5 Minuten in der Form abkühlen.

Danach stürzen Sie den Pudding auf einen flachen Teller:
Wenn Ihr Pudding fest ist, können Sie ihn mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Danach halten Sie die Form am besten seitlich und versuchen den Pudding mit ein bisschen drehen und ihren Fingerspitzen vom Rand zu lösen, sodass sich der Pudding von der Seitenwand löst.

Zum Schluss servieren Sie das Dessert eventuell mit Vanillesauce oder pflanzlicher Sahne Ihren Gästen.

Anmerkung:
Benutzen Sie für dieses Dessert bitte eine normale 26 Zentimeter große Springform.

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