Apfel-Orangenpudding auf Orangenfilets (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
(für Frühstück und Desserts/Nachspeisen)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Apfel-Orangenpudding auf Orangenfilets (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:28

Apfel-Orangenpudding auf Orangenfilets (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Milliliter Orangensaft, frisch gepresst
1/2 Apfel
200 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch oder andere pflanzliche Milch)
40 Gramm Speisestärke
2 Esslöffel braunen Zucker
1 Paket Vanillezucker
1 große Orange

Entfernen Sie die Schale der Orange mit einem großen Küchenmesser und schneiden Sie die Filets heraus. Dann schälen Sie den Apfel, entfernen das Kerngehäuse und reiben den Apfel auf einer Küchenreibe in eine Schüssel.

Danach vermischen Sie den Orangensaft in einem Kochtopf mit einem Schneebesen mit der pflanzlichen Milch, der Speisestärke, dem braunen Zucker und dem Vanillezucker. Anschließend bringen Sie die Orangensaft-Milchmischung im Topf bei großer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen. Wenn die Mischung kocht rühren Sie bitte sofort den geriebenen Apfel mit einem Kochlöffel unter. Nach dem Kochen ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen den Pudding etwas auskühlen.

Während des Auskühlens spülen Sie ein paar kleine Dessertschalen mit kaltem Wasser aus und füllen dann den abgekühlte Pudding mit einer kleinen Schöpfkelle in die Schalen. Danach geben Sie die Schälchen für etwa 3 - 4 Stunden zum fest werden in den Kühlschrank.

Wenn der Pudding fest ist legen Sie die Orangenfilets auf einen Teller und stürzen den Pudding darauf (siehe Tipps). Anschließend können Sie den Apfel-Orangenpudding Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert servieren.

Unsere Tipps:
Sie können auch erst die Orangenfilets in Gläser füllen und dann den Pudding oben drüber geben (so können Sie den Apfel-Orangenpudding sofort servieren). Wenn Sie Ihren Pudding nicht stürzen möchte und die Filets nur oben drauf geben, können Sie 5 Gramm weniger Speisestärke nehmen, dann wird der Apfel-Orangenpudding cremiger.

Stürzen:
Wenn Ihr Pudding fest ist, können Sie ihn mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Danach halten Sie die Form am besten seitlich und versuchen den Pudding mit ein bisschen drehen und ihren Fingerspitzen vom Rand zu lösen, sodass sich der Pudding von der Seitenwand löst.

Zurück zu „Mecklenburger Puddingakademie (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast