Apfel-Vanille-Pudding (vegan)

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Baecker
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Apfel-Vanille-Pudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:27

Apfel-Vanille-Pudding (vegan)

Menge: 5 Portionen

1 Becher Schlagfix (ohne Zucker)
250 Gramm Sojajoghurt (Joghurtalternative), Vanillegeschmack
160 Gramm Spekulatius
1 Beutel Sahnesteif
150 Gramm Apfelmus ohne Zucker, oder Äpfel selbst einkochen
1 Apfel (Boskop)
1 Teelöffel Lebkuchengewürz, je nach Geschmack auch mehr oder weniger
3 Tropfen Bittermandelaroma
80 Gramm Walnüsse, gehackt oder auch Haselnüsse, Mandeln
25 Rosinen
etwas Rum
1 Schuss Zitronensaft (Instant)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie zunächst die Rosinen für mindestens 120 Minuten in eine Schüssel und tränken Sie sie mit Rum.

Danach schlagen Sie den Schlagfix mit einem Handrührgerät steif und stellen ihn kurz im Kühlschrank kalt.

Nun messen Sie den Sojajoghurt ab und rühren ihn kurz mit einem Schneebesen durch. Sobald der Schlagfix gut durch gekühlt ist, heben Sie den Sojajoghurt vorsichtig mit einem Kochlöffel unter, decken die Mischung mit der Folie ab und stellen sie wieder im Kühlschrank kalt.

Anschließend schälen Sie den Apfel, entkernen ihn und schneiden den Apfel in kleine Stückchen. Danach mischen Sie die Apfelstücke in einer Schüssel mit dem Apfelmus. Danach mengen Sie das Lebkuchengewürz, ein Teelöffel Zitronensaft, ein wenig Bittermandelaroma und gehackte Walnüsse unter. Dann geben Sie noch die Rumrosinen hinzu und mischen die Zutaten noch einmal gut mit einem Kochlöffel durch.

Danach zerbröseln Sie den Spekulatius mit einem großem Küchenmesser.

Zum Anrichten geben Sie zunächst bitte etwas Spekulatiusbrösel in Dessertgläser, schichten darauf dann ein wenig von der Vanillejoghurt-Sahne-Mischung und geben darauf etwa einen Teelöffel der Apfelmischung. Diese Vorgänge wiederholen Sie bitte, bis das Glas voll ist und enden mit der Vanillejoghurt-Sahne-Mischung. Das Dessert decken Sie dann wieder bis zum Servieren mit der Folie ab in stellen es in den Kühlschrank (etwa 1 bis 4 Stunden sind hier gut).

Dekorieren können Sie zum Beispiel mit Spekulatiusbröseln, braunem Zucker, gehackten Walnüssen, Mandelblättchen oder kleinen Apfelstückchen.

Unser Tipp:
Die Zutaten lassen sich natürlich je nach Geschmack austauschen oder verändern.

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