Armarena Kirschen selbstgemacht (vegan)

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Baecker
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Armarena Kirschen selbstgemacht (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:27

Armarena Kirschen selbstgemacht (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Glas Schattenmorellen oder Sauerkirschen,
60 Milliliter Amaretto (alkoholfrei Bittermandelaroma)
375 Gramm Zucker
Saft von 1/2 Zitrone

Lassen Sie die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen. Dann geben Sie die Kirschen mit dem Zucker in einen Topf und lassen den Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen. Dabei rühren Sie bitte nicht zu stark damit die Kirschen nicht kaputt gehen. Danach lassen Sie die Zutaten etwa 5 Minuten köcheln. Anschließend fügen Sie Amaretto ODER Bittermandelaroma und Zitronensaft hinzu und lassen den Sirup für etwa 20 Minuten köcheln (je nach gewünschter Zähflüssigkeit des Sirups).

Zum Schluss füllen Sie die noch heiße Masse in sterilisierte Gläser und verschließen sie.

Unser Tipp:
Dieser Sirup ist bei kühler, dunkler Lagerung halten die Kirschen bis zu 1 Jahr. Ein geöffnetes Glas etwa 3-4 Tage.

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