Blutorangen-Limetten-Pudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Blutorangen-Limetten-Pudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:23

Blutorangen-Limetten-Pudding (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 kleine Limetten, Saft davon
350 Milliliter Saft (Blutorangen-)
250 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch oder andere pflanzliche Milch)
1 1/2 Pakete Puddingpulver, Vanille
1 Paket Vanillezucker
1 Esslöffel braunen Zucker
1 Prise Zimt

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie das Puddingpulver in eine Schüssel und verrühren Sie es mit einem Schneebesen mit 6 Esslöffel von der pflanzlichen Milch, 3 Esslöffel vom Blutorangensaft, dem Saft der Limette, braunen dem Zucker, etwas Vanillezucker und dem Zimt gut, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Die restliche pflanzliche Milch und Blutorangensaft füllen Sie bitte in einen Kochtopf und bringen die beiden Zutaten zum Kochen bringen. Sobald die Mischung kocht, ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und geben das verrührte Puddingpulver unter ständigem Rühren langsam hinzu. Anschließend verrühren Sie den Topfinhalt nochmals gut mit einem Kochlöffel und lassen ihn noch mindestens einmal aufkochen bevor Sie den Kochtopf wieder von der Kochstelle ziehen und auskühlen lassen.

Danach spülen Sie ein paar kleine Dessertschalen mit kaltem Wasser aus, füllen den Blutorangen-Limetten-Pudding mit einer kleinen Schöpfkelle hinein, decken die Schälchen mit der Folie ab und stellen sie bis zum servieren in den Kühlschrank.

Zum Schluss dekorieren Sie den Pudding bitte noch mit einer Scheibe Blutorange und Limette und servieren den Pudding dann Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Frühstückspudding.

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