Bunte Kinderpuddinge (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
(für Frühstück und Desserts/Nachspeisen)

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Baecker
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Bunte Kinderpuddinge (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:22

Bunte Kinderpuddinge (vegan)

Menge: 6 kleine Portionen
* Für Babys und Kleinkinder

600 Milliliter Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch
2 Teelöffel Agar-Agar
80 Gramm Vollkorn - Grieß
20 Gramm Margarine
etwa 4 Bananen (500 Gramm Fruchtfleisch)
etwas Zitronensaft

alternativ:
4 Esslöffel Caro - Pulver
1 Teelöffel Kakaopulver

oder
1 Stückchen unbehandelte Zitronenschale

Außerdem
4 Esslöffel Zitronensaft
sowie 1/2 Briefchen Safran
etwas Frischhaltefolie

Anmerkung:
Nachmittags bekommen Babys ab dem 7./8. Monat meistens einen Getreide-Obst-Brei. Die etwas größeren mögen natürlich etwas Süßes. Diese Puddings (Banane pur, Schoko oder Zitrone) sollen den Süßhunger stillen und auch mit den nötigen Nährstoffen versorgen.

Verrühren Sie für diesen Pudding die pflanzliche Milch in einem Kochtopf mit dem Agar-Agar. Dann bringen Sie die pflanzliche Milch zum Kochen bringen (siehe Tipp) und lassen den Grieß einrieseln. Nun lassen Sie den Topfinhalt etwa 2 Minuten köcheln, ziehen ihn dann von der Kochstelle und rühren die Margarine mit einem Kochlöffel ein.

Anschließend ziehen Sie die Bananen ab, schneiden sie in grobe Stückle, geben die Bananenstücke in eine Schüssel und pürieren sie mit etwas Zitronensaft und einem Pürierstab. Dann ziehen Sie die pürierten Bananen mit dem Kochlöffel unter die Grieß-Masse.

Nun schwenken Sie 6 Dessertschalen (a 150 Milliliter Inhalt) mit kaltem Wasser aus, füllen die Grieß-Masse ein und decken die Schälchen mit der Folie ab. Danach stellen Sie die Schalen über Nacht in den Kühlschrank und stürzen sie am nächsten Tag (siehe Tipps:.

Unsere Tipps:
Für einen Zitronen-Pudding rühren Sie bitte Safran in die pflanzliche Milch, kochen die Zitronenschale mit, entfernen sie danach mit einer Schöpfkelle und pürieren die Bananen mit dem den Zitronensaft.

Für einen Schoko-Pudding rühren Sie beide Pulver in die pflanzliche Milch ein und kochen sie mit.

Die Puddings können Sie auch noch ein bisschen interessant servieren. Da gibt es verschiedene Pudding-Förmchen oder auch die Möglichkeit, den festen Pudding auf dem flachen Teller gestürzt ein wenig zu arrangieren und zu garnieren.

Agar Agar beziehungsweise Agartine MUSS unbedingt aufgekocht werden, da sie
sonst leider nicht geliert. Daher geben Sie den Inhalt des Beutels mit 50-100 Milliliter
Wasser (oder pflanzliche Milch, pflanzlicher Sahne) in einem Kochtopf und lassen den Topfinhalt etwa
2 Minuten aufkochen.

Stürzen:
Wenn Ihr Pudding fest ist, können Sie ihn mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Danach halten Sie die Form am besten seitlich und versuchen den Pudding mit ein bisschen drehen und ihren Fingerspitzen vom Rand zu lösen, sodass sich der Pudding von der Seitenwand löst.

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