Chia-Mango-Pudding (vegan)

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Baecker
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Chia-Mango-Pudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:22

Chia-Mango-Pudding (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Esslöffel Chiasamen
400 Milliliter Mandelmilch (Mandeldrink)
2 Mangos, reif
etwas Agavendicksaft
ein paar Nüsse, zum Beispiel Cashews oder auch Mandeln

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Schneiden Sie zuerst die beiden Enden der Mangos ab, stellen Sie die Mangos dann auf ein Schneidebrett und schneiden Sie mit einem großen Küchenmesser die Schalen vom Fruchtfleisch. Danach befreien Sie das Fruchtfleisch der Mangos vom Kern und schneiden es grob klein bevor Sie das Fruchtfleisch kurz im Mixer pürieren, so dass eine einheitliche, dickflüssige Masse entsteht. Diese Masse verteilen Sie bitte gleichmäßig auf vier Gläser und stellen sie für 90 Minuten bis 2 Stunden in das Gefrierfach, bis die Mangomasse nicht mehr allzu fließfähig ist.

Anschließend geben Sie die Chiasamen eine Schüssel, fügen die Mandelmilch hinzu und verfeinern sie nach eigenem Belieben mit Agavendicksaft, Vanillezucker oder ähnlichem. Dann verrühren Sie die Flüssigkeit etwa 2 Minuten mit einem Schneebesen, bis die Samen beginnen zu quellen. Danach decken Sie die Mischung mit der Folie ab und sie für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Nach der Ruhezeit geben Sie die Chia-Mischung auf die Mangomasse und stellen den Pudding mit der Folie abgedeckt für mindestens 4 Stunden, aber am besten über Nacht in den Kühlschrank. Erst danach entsteht eine schöne puddingartige Konsistenz.

Dann füllen Sie den Pudding mit einer kleine Schöpfkelle in Dessertschalen, garnieren die Schalen mit ein paar Nüssen und servieren den Chia-Mango-Pudding zum Schluss Ihren Gästen als Dessert.

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