Cranachan (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
(für Frühstück und Desserts/Nachspeisen)

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Baecker
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Cranachan (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:20

Cranachan (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Himbeeren, frische
250 Milliliter Schlagfix, gut gekühlte
3 Esslöffel Haferflocken
4 Esslöffel Agavendicksaft
20 Milliliter Whisky

Außerdem:
4 Himbeeren zum Dekorieren
4 Blätter Minze, bei Bedarf, zum Dekorieren
etwas Küchenpapier

Geben Sie die der Haferflocken in einer trockene Pfanne und rösten Sie die Haferflocken leicht bei geringer Hitze unter Rühren mit einem Kochlöffel. Anschließend ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und lassen die Haferflocken gut auskühlen. Nebenbei verrühren Sie den Agavendicksaft und den Whisky miteinander in einer Schüssel mit einem Schneebesen.

Außerdem schlagen Sie bitte die gut gekühlte Schlagfix in einer weiteren Schüssel mit einem Handrührgerät oder Schneebesen steif und heben die geschlagene Schlagfix dann mit dem Schneebesen unter die Agavensaft-Whisky-Mischung. Danach rühren Sie bitte noch 2 Esslöffel der angerösteten Haferflocken unter die Mischung.

Nun geben Sie die Himbeeren in ein grobes Sieb, tauchen das Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen die Himbeeren über einem Spülbecken gut abtropfen (das ist die Schonente Methode Beeren zu putzen). Außerdem spülen Sie bitte die Minze mit kaltem Wasser ab und legen die einzelnen Blättchen zum abtropfen auf das Küchenpapier.

Danach schichten Sie die Himbeeren und die Schlagfixmasse abwechselnd mit einem Kochlöffel in vier hohe Dessertgläser, wobei die letzte Schicht Schlagfix sein sollte. Anschließend stellen Sie die Dessertgläser auf ein Tablett und schieben das Tablett etwa 60 Minuten in den Kühlschrank.

Zum Schluss dekorieren Sie den Cranachan vor dem Servieren mit 1 Esslöffel angerösteter Haferflocken und setzen jeweils eine Himbeere darauf bevor Sie das Dessert eventuell mit einem Minzeblatt verzieren und servieren.

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