Dänische Vanillecreme (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Dänische Vanillecreme (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:19

Dänische Vanillecreme (vegan)

Menge: 8 Portionen

2 Pakete Puddingpulver, (Vanillepuddingpulver)
120 Gramm brauner Zucker
1 Liter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch, Sojamilch, Mandelmilch oder andere pflanzliche Milch)
500 Gramm Simply V cremiger Frischegenuss (Quark alternative)
2 Pakete Vanillezucker

Gießen Sie die pflanzliche Milch in einen Kochtopf und behalten Sie dabei einen Teil zurück. Dann bringen Sie den Topfinhalt zum Kochen. In die abgenommene pflanzliche Milch rühren Sie bitte das Vanillepuddingpulver (niemals in warme Milch!) und den braunen Zucker ein. Dann rühren Sie das Gemisch mit einem Schneebesen in die kochende pflanzliche Milch ein und lassen den Topfinhalt unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel eindicken. Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen den Pudding gut abkühlen.

Während des Abkühlens vermischen Sie die Quark alternative mit einem Kochlöffel mit dem Vanillezucker und rühren die Quark alternative dann mit einem Kochlöffel unter den Pudding.

Zum Schluss füllen Sie die dänische Vanillecreme mit einer kleinen Schöpfkelle in kalt ausgespülte Dessertschalen und servieren den Pudding Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Frühstückspudding.

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