Erdbeer - Orangen - Kaltschale mit Vanillepudding (vegan)

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Baecker
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Erdbeer - Orangen - Kaltschale mit Vanillepudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:18

Erdbeer - Orangen - Kaltschale mit Vanillepudding (vegan)

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Erdbeeren
2 - 3 Esslöffel braunen Zucker
2 Orangen, den Saft davon
1 Paket Puddingpulver (Vanillegeschmack) mit echter Vanille
500 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch oder andere pflanzliche Milch)
2 Esslöffel Vanillezucker

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie die Erdbeeren in eine grobes Sieb, tauchen Sie das Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie die Erdbeeren danach über einem Spülbecken gut abtropfen während Sie sie entstielen.
Anschließend pürieren Sie die Erdbeeren bitte im Mixer und fügen 2 - 3 Esslöffel braunen Zucker hinzu.

Dann halbieren Sie die Orangen, pressen den Saft aus, messen etwa 1/8 Liter Saft ab und verrühren ihn in einer Schüssel mit der Erdbeermasse. Danach decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und stellen die Erdbeermasse im Kühlschrank kalt.

Nun rühren Sie das Puddingpulver in einer Schüssel mit 6 Esslöffel pflanzlicher Milch und 2 Esslöffel Vanillezucker mit einem Schneebesen oder Kochlöffel an und bringen die restliche pflanzliche Milch in einem Kochtopf zum Kochen bei mittlerer Hitze zum kochen. Wenn die pflanzliche Milch kocht rühren Sie das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen ein und lassen den Topfinhalt kurz aufkochen. Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen den Pudding etwas auskühlen.

Während des auskühlen spülen Sie bitte 4 Kaffeetassen mit kaltem Wasser aus, füllen dann den Pudding mit einer kleinen Schöpfkelle hinein und decken die Kaffeetassen danach mit der Frischhaltefolie ab damit sich keine Haut auf dem Pudding bilden. Anschließend stellen Sie den Erdbeer - Orangen - Kaltschale mit Vanillepudding bitte bis zum servieren in den Kühlschrank.

Nun stürzen Sie den Vanillepudding auf einen tiefen Teller (siehe Tipps) und gießen die Erdbeer-Orangen-Kaltschale darum.

Zum Schluss servieren Sie den Pudding Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Frühstückspudding.

Unsere Tipps:
Statt Vanillepudding können Sie auch Gießpudding verwenden.

Stürzen:
Wenn Ihr Pudding fest ist, können Sie ihn mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Danach halten Sie die Form am besten seitlich und versuchen den Pudding mit ein bisschen drehen und ihren Fingerspitzen vom Rand zu lösen, sodass sich der Pudding von der Seitenwand löst.

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