französischer Orangenpudding (vegan)

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Baecker
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französischer Orangenpudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:16

französischer Orangenpudding (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Milliliter Orangensaft, frisch gepresst
1/2 Orange oder Zitrone, unbehandelt
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser
14 Gramm Schlagfix (1)
30 Gramm Speisestärke
100 Gramm braunen Zucker
125 Milliliter Schlagfix (2)
30 Gramm Schokolade (Zartbitter)

Außerdem:
eventuell etwas Grand Marnier

Geben Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine Schüssel und vermischen Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Dann spülen Sie die Orange oder die Zitrone mit heißem Wasser ab, reiben die Frucht kurz trocken und halbieren sie bevor Sie die Schale mit einem Zestenreißer oder einer feinen Küchenreibe abreiben.

Danach geben Sie den Orangensaft, die Schale von der halben Orange oder Zitrone, den Ei-Ersatz, die Speisestärke und den braunen Zucker in eine Schüssel und verrühren die Zutaten mit einem Schneebesen. Anschließend geben Sie die Zutaten in einen kleinen Kochtopf und bringen sie unter Rühren mit dem Schneebesen bei mittlerer Hitze zum Kochen. Sobald der Topfinhalt kocht ziehen Sie den Kochtopf bitte von der Kochstelle und abkühlen.

Während die Orangencreme abkühlt geben Sie den Schlagfix in eine Schüssel und schlagen ihn mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen sehr steif. Anschließend vermischen Sie den Schlagfix mit einem Schneebesen mit der Orangencreme. Außerdem reiben Sie die Schokolade bitte auf einer groben Küchenreibe. Dann geben Sie die Orangencreme portionsweise mit einer kleine Schöpfkelle in Gläser, garnieren den Pudding mit den Schokoladenspänen und servieren den Orangenpudding Ihren eventuell Ihren Gästen als Dessert.

Unser Tipp:
Sie können den französischen Orangenpudding noch mit Grand Marnier verfeinern.

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