Gießpudding "Banane" (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Gießpudding "Banane" (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:15

Gießpudding "Banane" (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Milliliter Sojamilch (Sojadrink oder andere pflanzliche Milch)
200 Milliliter Bananensaft
100 Gramm Weichweizengrieß (auch Vollkorn oder Dinkel möglich)
2 Pakete Vanillezucker
etwas Tafelsalz
nach eigenem Belieben braunen Zucker

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie die pflanzliche Milch und den Bannensaft mit dem Tafelsalz und dem Vanillezucker in einem passenden Kochtopf und lassen Sie die Zutaten unter Rühren (mit einem Kochlöffel) aufkochen. Dann ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und rühren den Grieß nach und nach ein. Anschließend lassen Sie den Topfinhalt noch einmal kurz auf der Kochstelle aufkochen und lassen ihn danach unter Rühren etwas erkalten.

Nun füllen Sie den Pudding mit einer Kelle in Dessertgläser oder in eine Glasschüssel, decken die Gläser/Schale mit der Folie ab und stellen sie im Kühlschrank kalt.

Nach dem Kühlen können Sie das Dessert Ihren Gästen im Glas servieren oder auch auf einen Teller/Platte stürzen. und nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.

Unsere Tipps:
Eventuell können Sie den Gießpudding mit etwas braunen Zucker nach süßen und abschmecken. Der Pudding sollte möglichst eine "pampige" Konsistenz haben, wenn er zu flüssig ist, können Sie Teelöffelweise Grieß nachträglich unterrühren. Wenn der Gießpudding zu fest ist können Sie noch etwas Flüssigkeit (Sojamilch oder Bananensaft) einrühren.

Als Beigabe servieren wir auch gerne ein warmes Pflaumen-/Kirsch-/Beeren- oder auch Mangokompott.

Stürzen:
Wenn Ihr Pudding fest ist, können Sie ihn mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Danach halten Sie die Form am besten seitlich und versuchen den Pudding mit ein bisschen drehen und ihren Fingerspitzen vom Rand zu lösen, sodass sich der Pudding von der Seitenwand löst.

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