Gießpudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Gießpudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:14

Gießpudding (vegan)

Menge: 2 Portionen

100 Gramm Grieß
600 Milliliter Kokosmilch
4 Esslöffel braunen Zucker
4 Esslöffel Beeren (zum Beispiel Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren)
4 Esslöffel Kokosflocken

Geben Sie die Kokosmilch mit dem braunem Zucker in einem Kochtopf und erhitzen Sie beide Zutaten. Sobald die pflanzliche Milch erhitzt ist fügen Sie bitte den Grieß hinzu, stellen die Kochstelle aus und lassen den Gießpudding etwa fünf Minuten unter gelegentlichem Rühren mit einem Kochlöffel quellen. Dabei sollten Sie möglichst einen Deckel auf den Topf legen.

Danach geben Sie den Grieß in kleine Dessertschalen, geben die Beeren direkt aus dem Tiefkühlschrank über das Dessert und garnieren den Grieß damit.

Außerdem geben Sie die Kokosflocken in eine Pfanne und rösten sie kurz bei großer Hitze (ohne Fett/Speiseöl oder ähnlichen) an. Zum Schluss dekorieren Sie den Grieß mit den angerösteten Kokosflocken und servieren ihn Ihren Gästen als warmes Dessert.

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