Granatapfel-Chia-Pudding mit Orange (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
(für Frühstück und Desserts/Nachspeisen)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Granatapfel-Chia-Pudding mit Orange (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:14

Granatapfel-Chia-Pudding mit Orange (vegan)

Menge: 2 Portionen

1 Granatapfel, das entspricht etwa 130 Gramm Granatapfelkerne
20 Gramm Chiasamen
3 Teelöffel Rosenwasser
2 Messerspitzen Zimt, gemahlen
1 Orange

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Halbieren Sie den Granatapfel und lösen Sie die Kerne aus dem halben Granatapfel mit einem Esslöffel heraus. Dann pürieren Sie die Kerne im Mixer oder Blender, streichen das Püree durch ein feines Haarsieb und fangen dabei den Saft auf. Dabei drücken Sie das Püree bitte gut damit einem Kochlöffel aus. Sie müssten eigentlich etwa 100 Milliliter Granatapfelsaft erhalten.

Anschließend rühren Sie die Chiasamen zusammen mit dem Zimt und dem Rosenwasser mit einem Esslöffel in den Granatapfelsaft, decken den Granatapfel mit der Folie ab und lassen den Granatapfel-Chia-Pudding über Nacht im Kühlschrank quellen.

Nach der Quellzeit schälen Sie die Orange mit einem großen Küchenmesser und filetieren das Fruchtfleisch. Dabei fangen Sie den austretenden Saft bitte in einer Schüssel auf und legen ein schönes Orangenfilet zur Dekoration beiseite. Die restlichen Orangenfilets schneiden Sie anschließend in kleine Stücke und heben sie zusammen mit dem aufgefangenen Orangensaft mit einem Kochlöffel unter den Chiapudding.

Zum Schluss dekorieren Sie den Granatapfel-Chia-Pudding mit dem beiseite gelegtem Orangenfilet und servieren den Pudding Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Frühstückspudding.

Zurück zu „Mecklenburger Puddingakademie (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste