Haselnusspudding

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Haselnusspudding

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:14

Haselnusspudding

Menge: 4 Portionen

25 Gramm Margarine, vegane (Alsan)
1 Esslöffel Dinkelvollkornmehl
100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
300 Milliliter Reismilch
1 gehäuften Esslöffel braunen Zucker
1 Tropfen Zitronensaft

Wiegen beziehungsweise messen Sie die Zutaten erst mit einer Wage ab. Dann geben Sie die Haselnüsse und den braunen Zucker in eine Schüssel mischen beide Zutaten.

Danach zerlassen Sie die Margarine in einem breiten Kochtopf, sieben das Dinkelvollkornmehl hinzu und verrühren es sofort mit einem Kochlöffel, damit sich keine Klümpchen bilden (das soll eine Mehlschwitze werden).

Anschließend rühren Sie etwas von den Haselnüssen mit in den Kochtopf ein und geben dann die Reismilch ganz langsam unter Rühren (mit einem Kochlöffel) hinzu. Danach erhitzen Sie die Zutaten (das geht schnell!) und rühren dabei stetig mit dem Kochlöffel (bitte zügig arbeiten).

Jetzt rühren Sie die restliche Haselnuss-Rohrohrzucker-Mischung mit dem Kochlöffel in die heiße Masse ein und geben einen Tropfen Zitronensaft hinzu bevor Sie das Ganze kurz aufkochen (dabei bitte immer rühren).

Zum Schluss verteilen Sie das Haselnussdessert auf 4 Schälchen und lassen es vor dem servieren erkalten.

Unsere Tipps:
Beim ersten Test reduzieren Sie den Rohrohrzucker möglichst nicht. Die gemahlenen Haselnüsse sind übrigens geschmacklich sehr intensiv.

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