Himbeerpudding (MIT BILD, vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Himbeerpudding (MIT BILD, vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:11

Himbeerpudding (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch...)
2 Esslöffel, gehäuft Speisestärke
3 Esslöffel braunen Zucker
1 Vanilleschote
3 Zentiliter Himbeersirup oder andere Geschmacksrichtung

Halbieren Sie die Vanilleschote mit einem Gemüsemesser und kratzen Sie das Mark mit dem Messer aus. Dann stellen Sie eine Tasse voll pflanzlicher Milch beiseite. Die restliche pflanzliche Milch geben Sie mit dem braunen Zucker, dem Vanillemark, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Sirup in einen Kochtopf und kochen die Zutaten bei mittlerer Hitze auf.

Während der Topfinhalt anfängt zu kochen sieben Sie die Speisestärke in eine kleine Schüssel. geben die abgenommene pflanzliche Milch aus der Tasse hinzu und verrühren beide Zutaten.

Wenn die pflanzliche Milch mit dem Sirup im Kochtopf kocht geben Sie bitte das Stärke-Milch-Gemisch hinzu und lassen den Topfinhalt bei großer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen, bis die Masse sämig wird (bis die Stärke die Flüssigkeit bindet).

Danach ziehen Sie den Pudding von der Kochstelle, lassen ihn eventuell etwas abkühlen und füllen den Himbeerpudding mit einer Schöpfkelle in Formen oder eine Schüssel.

Zum Schluss servieren Sie den Pudding Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Frühstückspudding.

Unser Tipp:
Wir haben den Himbeerpudding übrigens nur mit einen Teelöffel Himbeersaft besprenkelt.

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