Himbeer-Wackelpudding mit Schuss (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
(für Frühstück und Desserts/Nachspeisen)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Himbeer-Wackelpudding mit Schuss (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:11

Himbeer-Wackelpudding mit Schuss (vegan)

Menge: 2 Portionen

2 Beutel Himbeer-Götterspeise
250 Milliliter Rum, (Bacardi Razz)
750 Milliliter Sprite
1 Esslöffel Speiseöl

Geben Sie die Sprite in einen Kochtopf und bringen Sie sie zum kochen, bis die Kohlensäure ausgekocht ist. Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, damit die Sprite abkühlen kann.

Nun fetten Sie 25 Plastik-Schnapsbecher von innen mit etwas Speiseöl ein. Wir nehmen immer einen dünnen Backpinsel dafür. Das macht man übrigens, um den Wackelpudding leichter aus dem Becher zu bekommen.

Anschließend rühren Sie das Wickelpuddingpulver in die lauwarme Sprite ein und erwärmen den Topfinhalt wieder, solange bis das Pulver sich aufgelöst hat. Auf den Zucker können Sie übrigens durch die Sprite verzichten.

Dann rühren Sie den Bacardi Razz unter und füllen das Dessert in die Becherchen. Danach decken Sie die Becher mit der Folie ab und stellen sie etwa 2 Stunden im Kühlschrank bis der Wackelpudding hart geworden.

Zum Schluss servieren Sie das Dessert Ihren Gästen gut gekühlt.

Zurück zu „Mecklenburger Puddingakademie (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste