Himbeer-Wackelpudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
(für Frühstück und Desserts/Nachspeisen)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Himbeer-Wackelpudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:11

Himbeer-Wackelpudding (vegan)

Menge:; 2 Portionen

150 Gramm Himbeeren
1 Teelöffel Agar Agar
225 Milliliter Wasser
1 Esslöffel Zucker
eventuell Zitronensaft

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie als erstes die Himbeeren in ein Sieb, tauchen Sie das Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie die Himbeeren danach gut abtropfen. Anschließend streichen Sie die Beeren durch das Sieb und fangen das Mus dabei auf.

Geben Sie das Agar Agar in einen Kochtopf und kochen Sie es etwas Wasser 2-3 Minuten auf (siehe Tipp). Danach erhitzen Sie die 225 Milliliter Wasser in einem Wasserkocher und geben es mit in den Kochtopf.

Nun geben Sie das Himbeermus in den Topf, schmecken den Himbeer-Wackelpudding mit Zucker und eventuell etwas Zitronensaft ab und lassen es etwas abkühlen. Danach decken Sie das Dessert mit der Folie ab und stellen es einige Stunden im Kühlschrank kalt.

Zum Schluss füllen Sie den Wackelpudding in kleine Dessertschalen und servieren ihn Ihren Gästen.

Zurück zu „Mecklenburger Puddingakademie (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste