Holunderpudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Holunderpudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:10

Holunderpudding (vegan)

Menge: 3 Portionen

375 Milliliter Holundersaft
4 Esslöffel braunen Zucker
40 Gramm Grieß
3 Esslöffel Holundermarmelade

Geben Sie den Holundersaft in einen Kochtopf und bringen Sie ihn zum Kochen. Dann fügen Sie den braunen Zucker hinzu und streuen unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel nach und nach den Grieß ein.

Danach stellen Sie die Kochstelle auf die kleinste Stufe und lassen die Mischung etwa 10 Minuten ziehen bis sie schön dicklich wird, dabei rühren Sie sie bitte ab und zu mit dem Kochlöffel um.

Nun geben Sie den Gießpudding in einen Mixer und mixen ihn auf höchster Stufe etwa 10 Minuten, bis der Pudding locker und schaumig wird und sich sein Volumen mindestens verdoppelt hat.

Danach spülen Sie sechs Dessertschale mit kaltem Wasser aus und füllen anschließend den Pudding mit einer Schöpfkelle ein. Dann geben Sie bitte je 1 Esslöffel Holundermarmelade oder Erdbeermarmelade auf das Dessert und ziehen es leicht mit einem Esslöffel unter, sodass sich eine Marmorierung bildet.

Zum Schluss servieren Sie den Holunderpudding Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Frühstückspudding.

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