Ingwer - Pudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
(für Frühstück und Desserts/Nachspeisen)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Ingwer - Pudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:10

Ingwer - Pudding (vegan)

Menge: 8 Portionen

2 Pakete Puddingpulver
400 Milliliter Schlagfix
600 Milliliter Wasser, einige Esslöffel davon zum Pulver anrühren separat stellen,
4 Esslöffel Rohrohrzucker, gehäuft
40 Gramm Ingwerpulver, bis 30 Gramm

Außerdem:
eventuell Veganer Likör auf Kokosbasis, dann 3 - 4 Esslöffel
eventuell Johannisbeersirup, schwarzer

Geben Sie den Schlagfix und das Wasser mit dem braunen Zucker in einen Kochtopf und lassen Sie die Flüssigkeit bei großer Hitze aufkochen. Nebenbei rühren Sie das Puddingpulver in einer Schüssel in etwas Wasser mit einem Schneebesen an. Dann ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, rühren das angerührte Puddingpulver mit dem Schneebesen ein, schieben den Kochtopf wieder aus die Kochstelle und lassen den Topfinhalt nochmals aufkochen.

Anschließend rühren Sie das Ingwerpulver mit einem Kochlöffel unter den Topfinhalt und mischen eventuell den veganen Eierlikör unter (wenn Kinder mitessen würden wir selbstverständlich den Eierlikör weg lassen). Die Puddingcreme erkalten lassen. Den Pudding dann mit schwarzem Johannisbeersirup servieren.

Unsere Tipps:
Wenn Ihre Gäste gerne auf frische Ingwerstücke beißen, können Sie auch frischen Ingwer verwenden und ihn in Würfel hacken.

Ingwer Schälen:
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Weiterer Tipp:
Die Puddingcreme ist übrigens auch als Kuchenbelag geeignet.

Zurück zu „Mecklenburger Puddingakademie (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast