Irischer Brombeerpudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Irischer Brombeerpudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:09

Irischer Brombeerpudding (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Brombeeren
50 Gramm braunen Zucker
1/2 Zitrone, Saft davon
1 Teelöffel (gestrichen) Agar Agar
70 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Sojasahne oder anderen Sahneersatz)
7 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
50 Milliliter Mineralwasser

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie als erstes den Ei-Ersatz mit dem Mineralwasser in eine kleine Schüssel und verrühren Sie beide Zutaten (das geht am besten mit einer Gabel).

Dann geben Sie die Brombeeren in ein grobes Sieb, tauchen das Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen die Brombeeren über einem Spülbecken gut abtropfen. Danach geben Sie die Brombeeren mit dem braunen Zucker und dem Zitronensaft in einen Kochtopf und bringen die Zutaten auf einer Kochstelle zum Kochen Anschließend reduzieren Sie die Hitze auf schwache Hitze und lassen den Topfinhalt etwa 10 Minuten köcheln.

Während der erste Topf vor sich hin köchelt geben Sie die Agar Agar in einen kleinen Kochtopf und kochen sie mit 100 Milliliter Wasser auf.

Dann ziehen Sie den ersten Kochtopf (in dem die Brombeeren und die anderen Zutaten waren) nach der Kochzeit von der Kochstelle und lassen ihn gut abkühlen. Anschließend streichen Sie den Topfinhalt durch ein feines Sieb in eine Schüssel.

Danach rühren Sie den Agar Agar mit einem Kochlöffel in den Kochtopf. Anschließend geben Sie den Schlagfix in eine Schüssel und schlagen ihn mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen steif. Wenn das Brombeerpüree fest zu werden beginnt, ziehen Sie den geschlagenen Schlagfix mit einem Kochlöffel unter und füllen den Pudding in mit kaltem Wasser ausgespülte Dessertschalen bevor Sie sie mit der Folie abdecken und für mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Zum Schluss servieren Sie den Pudding Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Frühstückspudding.

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