Italienischer Pudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Italienischer Pudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:08

Italienischer Pudding (vegan)

Menge: 3 Portionen

14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser
140 Milliliter pflanzliche Milch 8zum Beispiel Hafermilch, Mandelmilch, Sojamilch oder einen anderen Milchersatz)
40 Gramm Speisestärke
50 Gramm braunen Zucker
1/2 Vanilleschote
400 Gramm Schlagfix
etwas Tafelsalz

Vermischen Sie als erstes den Ei-Ersatz in einer kleinen Schüssel mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Dann geben Sie den Ei-Ersatz, die pflanzliche Milch, die Speisestärke und den braunen Zucker in eine große Schale und verrühren die Zutaten mit einem Schneebesen. Danach halbieren Sie die Vanilleschote längs, kratzen das Mark mit einem Gemüsemesser aus der Schote und geben es mit der Vanilleschote in einen Kochtopf. Anschließend geben Sie den Schlagfix und das Tafelsalz in den Kochtopf und verrühren die Zutaten mit dem Schneebesen bevor Sie sie auf großer Hitze zum Kochen bringen. Dabei kochen Sie den Topfinhalt bitte unter gelegentlichem Rühren mit einem Kochlöffel auf. Anschließend geben Sie den Inhalt der Schale in den Kochtopf und kochen die Zutaten weiter unter gelegentlichem Rühren mit dem Kochlöffel auf.

Nun ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, füllen den Pudding mit einer kleinen Schöpfkelle in 6 kleine Dessertschalen und servieren Ihren Gästen den Pudding zum Schluss zum Beispiel als Dessert lauwarm.

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