Japanisches Kokosgelee (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
(für Frühstück und Desserts/Nachspeisen)

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Baecker
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Japanisches Kokosgelee (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:08

Japanisches Kokosgelee (vegan)

Menge: 1 Portion

1 Dose Kokosmilch
500 Milliliter Wasser
250 Gramm Hafermilch (Haferdrink) oder Sojamilch
70 Gramm Kokosflocken
120 Gramm braunen Zucker
12 Gramm Agar-Agar

Außerdem:
eventuell Frischhaltefolie

Geben Sie die Agar Agar in einen kleinen Kochtopf und kochen Sie sie mit 100 Milliliter Wasser 2 Minuten auf (siehe Tipp) bevor Sie den Zucker einrühren.

Dann Gießen Sie die Kokosmilch, den Haferdrink und 500 Milliliter Wasser zusammen in einen weiteren Kochtopf und rühren die Kokosraspeln mit einem Kochlöffel ein.

Anschließend rühren Sie das Agar Agar Gemisch in den Kochtopf mit der Kokosmilch-Gemisch. Dann spülen Sie eine flache Schale beziehungsweise Auflaufform kurz mit kaltem Wasser aus und gießen den Topfinhalt in die feuchte Form. Nun lassen Sie die Zutaten 60 Minuten abkühlen, am besten lassen Sie sie aber 24 Stunden stehen.

Nach der Ruhezeit können Sie das Gelee mit einem großen Küchenmesser in Würfel schneiden und Ihren Gästen als Dessert Servieren.

Unsere Tipps:
Gekühlt schmeckt dieses Dessert unseren Gästen besonders gut, auch mit Obst oder Sirup.
Das Kokosgelee hält sich übrigens einige Tage mit Frischhaltefolie im Kühlschrank und kann auch eingefroren werden.

Agar Agar beziehungsweise Agartine MUSS unbedingt aufgekocht werden, da sie
sonst leider nicht geliert. Daher geben Sie den Inhalt des Beutels mit 50-100 Milliliter
Wasser (oder pflanzliche Milch, pflanzlicher Sahne) in einem Kochtopf und lassen den Topfinhalt etwa
2 Minuten aufkochen.

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