Johannisbeercreme (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Johannisbeercreme (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:07

Johannisbeercreme (vegan)

Für 2 Personen

250 Gramm Johannisbeeren
2 Esslöffel braunen Zucker
42 Gramm Pudding-Creme-Pulver (RUF, 1 Beutel, Vanille Geschmack)
1/4 Liter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch oder Reismilch)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie die Johannisbeeren in ein grobes Sieb, tauchen Sie es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie die Beeren danach über einer weiteren Schüssel gut abtropfen. Dann zupfen Sie die Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen, geben die Beeren in eine Schüssel (Sie können die Schüssel verwenden in der die Johannisbeeren gerade abgetropft sind), bestreuen die Beeren mit braunen Zucker und lassen sie etwas durchziehen.

Zwischendurch bereiten Sie bitte die Creme zu:
Dafür gießen Sie die nicht zu kalte pflanzlicher Milch in eine Schüssel, schlagen die Hälfte des Puddingpulvers mit einem Schneebesen hinein und schlagen den Pudding danach etwa 1 Minute mit dem Schneebesen schnell durch.

Nun verteilen Sie die Johannisbeeren in Dessertschalen und halten einen Rest zum Verzieren zurück. Anschließend füllen Sie die Dessertschalen mit der Creme, decken die Johannisbeercreme mit der Folie ab und stellen sie vor dem Servieren etwa 20 Minuten im Kühlschrank kalt.

Vor dem Servieren mit den Restlichen Johannisbeeren garnieren.

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