Kaffee-Wackelpudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
(für Frühstück und Desserts/Nachspeisen)

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Baecker
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Kaffee-Wackelpudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:07

Kaffee-Wackelpudding (vegan)

Menge: 2 Portionen

1/2 Teelöffel Agar Agar
15 Gramm Kaffeepulver (Instant)
200 Milliliter Wasser
12 Gramm brauner Zucker
25 Milliliter Kaffeelikör
62 Gramm Schlagfix
1/2 Paket Vanillezucker
1/2 Riegel Schokolade

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie den Agar Agar in einen Kochtopf und lassen Sie ihn mit etwas Flüssigkeit aufkochen (siehe Tipp). Außerdem lösen Sie bitte das Kaffeepulver in dem heißen Wasser auf und rühren danach das Agar Agar unter den Kaffee. Dann rühren Sie noch den brauen Zucker und den Likör unter den Kaffee und gießend ihn in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen von etwa 150 Milliliter Inhalt. Nun lassen Sie den Kaffee abkühlen, decken ihn mit der Folie ab und stellen den Kaffee dann für etwa 6 Stunden in Kühlschrank wo er fest werden soll.

Anschließend stürzen Sie den Wackelpudding auf kleine Kuchenteller (siehe Tipp). Danach schlagen Sie den Schlagfix mit dem Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät steif und füllen den Schlagfix in einen Spritzbeutel mit Lochtülle. Jetzt garnieren Sie den Wackelpudding mit ein paar Sahnetupfen und raspeln die Schokolade mit einer Küchenreibe über das Gelle.

Zum Schluss servieren Sie den Kaffee-Wackelpudding Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Frühstückspudding.

Unser Tipp:
Agar Agar beziehungsweise Agartine MUSS unbedingt aufgekocht werden, da sie
sonst leider nicht geliert. Daher geben Sie den Inhalt des Beutels mit 50-100 Milliliter
Wasser (oder pflanzliche Milch, pflanzlicher Sahne) in einem Kochtopf und lassen den Topfinhalt etwa
2 Minuten aufkochen.

Stürzen:
Wenn Ihr Pudding fest ist, können Sie ihn mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Danach halten Sie die Form am besten seitlich und versuchen den Pudding mit ein bisschen drehen und ihren Fingerspitzen vom Rand zu lösen, sodass sich der Pudding von der Seitenwand löst.

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