Karamellpudding (vegan)

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Baecker
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Karamellpudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:07

Karamellpudding (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Hafermilch, Sojamilch oder anderen Milchersatz)
40 Gramm Speisestärke
60 Gramm braunen Zucker
1 Prise Tafelsalz

Außerdem:
200 Milliliter Schlagfix

Geben Sie die Speisestärke mit etwas pflanzlicher Milch in eine Schüssel und rühren Sie beide Zutaten mit einem Schneebesen glatt bis keine Klümpchen mehr in der Mischung sind.

Danach geben Sie den braunen Zucker in einen Kochtopf mit dicken Boden und lassen den Zucker bei großer Hitze karamellisieren. Das bedeutet, dass Sie den Zucker schmelzen und braun werden lassen. Vorsicht: Der Übergang von gelb zu braun und verbrannt geht ganz schnell. Außerdem wird Karamell bis zu 250 Grad Celsius heiß, Sie sollten ihn also nicht an die Haut kommen lassen!

Wenn der Zucker mittelbraun ist, gießen Sie die pflanzliche Milch in einem Schwung in den Kochtopf. Durch die pflanzliche Milch wird das Karamell hart, jetzt müssen Sie es nur erst mal in der Milch durch aufkochen lösen. Dafür kochen Sie die Milch und den Karamell auf kleiner Hitze, bis nichts Hartes mehr im Kochtopf zu spüren ist (um das zu testen rühren Sie den Topfinhalt gelegentlich mit einem Kochlöffel durch). Wenn sie der Zucker gelöst hat ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und rühren die Stärkemischung mit dem Kochlöffel in die heiße Karamellmilch. Anschließend schieben Sie den Kochtopf wieder zurück auf die Kochstelle und lassen den Topfinhalt kurz aufkochen. Außerdem geben Sie bitte das Tafelsalz hinzu.

Danach gießen Sie das Schlagfix in eine Schüssel und schlagen ihn mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen steif. Dann spülen Sie eine Schüssel mit kaltem Wasser aus und geben den Pudding mit einer Schöpfkelle hinein bevor Sie den Karamellpudding mit dem Schlagfix garnieren und den Pudding Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert servieren.

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