Karamell-Whisky-Pudding (vegan)

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Baecker
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Karamell-Whisky-Pudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:06

Karamell-Whisky-Pudding (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch oder Reismilch)
6 Esslöffel Whisky
1 Paket Puddingpulver Vanille
125 Gramm braunen Zucker
150 Gramm Schlagfix
1 Paket Vanillinzucker
1 Teelöffel Puderzucker
1/2 Teelöffel Kakao

Geben Sie 125 Milliliter pflanzliche Milch und den Whisky in eine Schüssel und rühren Sie das Puddingpulver und 2 Esslöffel braunen Zucker mit einem Schneebesen unter bevor Sie die Zutaten glatt rühren.

Dann erhitzen Sie den restlichen Zucker und 4 Esslöffel Wasser bei mittlerer Hitze in einem Kochtopf so lange erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und hellbraun ist. Dabei rühren Sie den Topfinhalt bitte nicht um! Anschließend gießen Sie die restliche pflanzliche Milch mit in den Topf, erhöhen die Hitze etwas und lassen den Topfinhalt aufkochen bevor Sie das verquirlte Puddingpulver zufügen. Nun lassen Sie den Pudding nochmal unter Rühren mit einem Kochlöffel aufkochen, gießen ihn dann in eine hitzebeständige Schüssel (kein Glas, das würde aufgrund der Wärme zerspringen) und lassen den Pudding auskühlen.

Während des auskühlen des Puddings gießen Sie den Schlagfix in eine Schüssel, würzen ihn mit dem Vanillinzucker und schlagen den Schlagfix mit einem Schneebesen halb steif.

Zu Schluss füllen Sie den Pudding mit einer Schöpfkelle in kleine Dessertschalen, geben den geschlagenen Schlagfix darauf und servieren den Karmel-Whisky-Pudding mit Puderzucker und Kakao bestäubt Ihren Gästen.

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