Kürbispudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Kürbispudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:01

Kürbispudding (vegan)

Menge: 3 Portionen

200 Gramm Kürbispüree
200 Milliliter Sojamilch (Sojadrink) oder anderer Pflanzendrink
2 1/2 Esslöffel Speisestärke
30 Gramm braunen Zucker
1/4 Teelöffel Zimt

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie das Kürbispüree, die Pflanzenmilch, die Speisestärke, den braunen Zucker und den Zimt in eine Schüssel und verrühren Sie die Zutaten mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse.

Danach geben Sie die Masse in einen Kochtopf und bringen sie bei mittlerer bis großer Hitze unter gelegentlichem Rühren mit einem Kochlöffel zum Kochen. Anschließend lassen Sie den Pudding bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten köcheln, bis er schön andickt.

Nun ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, lassen den Pudding etwas auskühlen und füllen ihn danach mit einer Schöpfkelle in kleine Schälchen. Anschließend decken Sie den Kürbispudding mit der Folie ab (damit er keine Haut bekommt) und stellen das Dessert im Kühlschrank kalt bevor Sie es Ihren Gästen servieren.

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