Malva - Pudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Malva - Pudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:59

Malva - Pudding (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:
200 Gramm braunen Zucker
7 Gramm Ei-Ersatz
50 Milliliter Mineralwasser
1 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
120 Gramm weißes Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Tafelsalz
15 Gramm Margarine
1 Teelöffel Weißweinessig
250 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch, Hafermilch oder einen anderen Milchersatz)

Für die Sauce:
250 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Sojasahne oder Schlagfix)
180 Gramm Margarine
200 Gramm braunen Zucker
125 Milliliter Wasser, heißes

Außerdem:
etwas Alufolie

Verrühren Sie als erstes den Ei-Ersatz in einer Schüssel mit dem Zucker und 50 Milliliter Mineralwasser. Danach rühren Sie die Aprikosenmarmelade mit ein cremig verrühren. Dann sieben Sie das weiße Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz in eine weitere Schüssel. Anschließend erwärmen Sie die Margarine (zum Beispiel in der Mikrowelle) bis sie flüssig ist und rühren einen Teelöffel Weißweinessig in die Margarine ein. Nun gießen Sie die Hälfte der pflanzlichen Milch zu der Zucker-Ei-Mischung und verrühren die Zutaten gut mit einem Schneebesen. Anschließend rühren Sie die Hälfte der der Mehl-Mischung gut ein und rühren danach den Rest der pflanzlichen Milch und der Mehl-Mischung mit dem Schneebesen ein. Jetzt geben Sie die Margarine-Essig-Mischung hinzu und füllen die Masse in kleine feuerfeste Förmchen bevor Sie die Förmchen mit der Alufolie zudecken und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben. Der Pudding wir zum Schluss für etwa 45-60 Minuten gebacken und ist fertig wenn die Konsistenz fest und die Farbe braun ist. Sonst sollten Sie die Förmchen noch etwas länger im Ofen lassen.

Zum Schluss hohlen Sie die Förmchen vorsichtig aus dem Backofen, entfernen die Alufolie und lassen die Puddings etwas abkühlen bevor Sie die Förmchen auf flache Teller stellen und Ihren Gästen als Dessert servieren.

Für die Sauce die Zutaten miteinander vermischen und über den Pudding gießen, nachdem man ihn aus der Form gestürzt hat. Vor dem Servieren lässt man die Sauce ein wenig in den Pudding ziehen.

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