Mandarinen - Wackelpudding Muffins (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
(für Frühstück und Desserts/Nachspeisen)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Mandarinen - Wackelpudding Muffins (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:59

Mandarinen - Wackelpudding Muffins (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Mandarinen
1/2 Paket Götterspeise, (Pfirsich- Aprikosengeschmack) für 250 Milliliter Flüssigkeit
175 Milliliter Milch (pflanzliche Milch#)
1/2 Paket Saucenpulver, Vanille

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
eine Muffinform

Schälen Sie die Mandarinen und trennen Sie aus den Mandarinenstücken die Filets mit einem Gemüsemesser heraus.

Dann bereiten Sie die Götterspeise nach Packungsanleitung zu, ziehen den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Götterspeise abkühlen.

Nun legen Sie die Mulden der Muffinform einzeln mit der Folie aus, legen die Mandarinenfilets hinein und gießen die Götterspeise darüber. Danach decken Sie die Götterspeise mit der Frischhaltefolie ab (damit sich keine Haut bildet) und stellen sie für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank (dann sollte die Götterspeise fest sein). In dieser Zeit bereiten Sie bitte die Vanillesoße nach Packungsanleitung zu.

Nach der Kühlzeit nehmen Sie die festen Muffins vorsichtig aus der Form und stürzen sie auf flache Teller (siehe Tipp). Zum Schluss entfernen Sie die Folie, garnieren das Dessert mit der Vanillesoße und servieren es Ihren Gästen.

Unser Tipp:

Stürzen:
stürzen Sie den Pudding auf einen flachen Teller:
Wenn Ihr Pudding fest ist, können Sie ihn mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Danach halten Sie die Form am besten seitlich und versuchen den Pudding mit ein bisschen drehen und ihren Fingerspitzen vom Rand zu lösen, sodass sich der Pudding von der Seitenwand löst.

Zurück zu „Mecklenburger Puddingakademie (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste