Mandel-Kardamom-Pudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Mandel-Kardamom-Pudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:58

Mandel-Kardamom-Pudding (vegan)

Menge: 8 Portionen

1 Liter Mandelmilch
1 Liter Schlagfix
400 Gramm Mandeln, geschält und gehackt
4 Kardamomkapseln
8 Esslöffel braunen Zucker
8 Esslöffel Reismehl
etwas Mandelmilch

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie die Mandelmilch, den Schlagfix, die Mandeln und die zerstoßene Kardamomkapseln in einen Kochtopf und bringen Sie die Zutaten zum kochen. Dann ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, decken ihn mit einem Deckel zu und lassen die Zutaten mindestens 30 Minuten im Kochtopf ziehen.

Nach der Ruhezeit gießen Sie die Flüssigkeit durch einen grobes Sieb (das heißt passieren, die Mandeln und der Kardamom werden nun nicht mehr gebraucht, da sie ihren Geschmack in die vegane Madelmilch-Sahne-Mischung abgegeben haben.

Anschließend geben Sie die vegane Madelmilch-Sahne-Mischung wieder in den Kochtopf, stellen den Topf wieder auf die Kochstelle, geben den braunen Zucker hinzu und bringen den Topfinhalt erneut zum Kochen. Nebenbei rühren Sie das Reismehl in einer Schüssel mit einem Schneebesen in etwas kalter Mandelmilch an und geben die Flüssigkeit unter Rühren mit einem Schneebesen in den Kochtopf. Dann lassen Sie die Zutaten bei schwacher Hitze noch etwa 5 Minuten kochen, rühren den Topfinhalt dabei aber ständig mit dem Schneebesen um. Wenn der Topfinhalt wieder kocht ziehen Sie ihn bitte wieder von der Kochstelle, die Masse brennt sonst schnell an.

Anschließend spülen Sie mehrere kleine oder in eine große Dessertschale mit kaltem Wasser aus, füllen den Pudding mit einer Schöpfkelle hinein, decken das Dessert damit der Folie ab und stellen es für einige Stunden im Kühlschrank kalt.

Zum Schluss servieren Sie den Mandel-Kardamom-Pudding Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Frühstückspudding.

unsere Tipps:
Zum Garnieren können Sie fein gemahlenen Kardamom, klein gehackte, ungesalzene Pistazien oder Mandelblättchen auf den Pudding geben.

Der Pudding kann übrigens auch mit Stärkemehl oder Grieß statt Reismehl zubereitet werden.

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