Mango - Pudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Mango - Pudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:57

Mango - Pudding (vegan)

Menge: 4 Portionen

240 Gramm Mangos (aus der Dose)
160 Milliliter Sirup, (in das die Dosenmango eingelegt ist)
2 Teelöffel Zitronensaft
1 gehäuften Teelöffel Agar Agar
200 Milliliter Wasser
120 Gramm veganes Vanilleeis
20 Gramm Mangos, (aus der Dose)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie die Agar Agar mit 50 Milliliter kaltem Wasser in einen Kochtopf und lassen Sie die beiden Zutaten 2 Minuten aufkochen (siehe Tipp).

Danach schneiden Sie 20 Gramm Mango für die spätere Dekoration mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel und legen sie für später mit der Folie abgedeckt in den Kühlschrank.

Dann schneiden Sie die restliche Mango grob mit dem großen Küchenmesser in Stücke, geben Sie in einen Mixer und pürieren die Mangostücke zusammen mit dem Sirup.

Anschließend gießen Sie das Wasser in einen Kochtopf und erhitzen es bevor Sie die Agar Agar, die pürierte Masse und den Zitronensaft in das Wasser geben und leicht erhitzen,

Danach geben Sie das vegane Vanilleeis in das erhitze Mangopüree und lassen es unter rühren mit einem Kochlöffel schmelzen.

Die Masse verteilen Sie nun auf 4 Förmchen, decken die Förmchen mit der Frischhaltefolie ab und lassen die Masse im Kühlschrank abkühlen/fest werden.

Zum Schluss dekorieren Sie den Mango - Pudding mit den klein geschnittenen Mangos und servieren den Pudding Ihren Gästen als Dessert.

Unser Tipp:
Agar Agar beziehungsweise Agartine MUSS unbedingt aufgekocht werden, da sie
sonst leider nicht geliert. Daher geben Sie den Inhalt des Beutels mit 50-100 Milliliter
Wasser (oder pflanzliche Milch, pflanzlicher Sahne) in einem Kochtopf und lassen den Topfinhalt etwa
2 Minuten aufkochen.

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