Maracuja - Orangen - Pudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Maracuja - Orangen - Pudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:57

Maracuja - Orangen - Pudding (vegan)

Menge: 4 Portion

1 Teelöffel (gestrichen) Agar Agar
28 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
200 Milliliter Mineralwasser
250 Milliliter Nektar (Maracuja)
75 Gramm Puderzucker
25 Milliliter Orangenlikör
200 Gramm Schlagfix

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie die Agar Agar in einen kleinen Kochtopf und lassen Sie sie mit 50 Milliliter Wasser aufkochen (siehe Tipps). Nebenbei verrühren Sie den Ei-Ersatz in einer Schüssel mit dem Mineralwasser und dem Puderzucker sowie dem Orangenlikör. Danach rühren den Maracuja - Nektar unter den Ei-Ersatz. Anschließend decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und stellen die Creme so lange im Kühlschrank kalt, bis die Creme zu gelieren beginnt.

Während der Kühlzeit füllen Sie den Schlagfix in eine Schüsse und schlagen ihn mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen steif. Wenn die Creme steif ist heben Sie die geschlagene Schlagfix mit einem Kochlöffel unter die Creme und füllen die Creme anschließend in kleine Muffinförmchen. Danach decken Sie die Formen nochmal mit der Folie zu und stellen das Dessert bis zum servieren wieder im Kühlschrank kalt.

Ein Hinweis:
Kleine Orangenlikörfläschchen gibt es bei Tegut oder Edeka.

Unsere Tipps:
Wir haben zu diesem Dessert einen frischen Obstsalat gemacht. Er bestand aus, Mango, Papaya, Bananen, Trauben, Honigmelone, Agavendicksaft und Zitronensaft.

Agar Agar beziehungsweise Agartine MUSS unbedingt aufgekocht werden, da sie
sonst leider nicht geliert. Daher geben Sie den Inhalt des Beutels mit 50-100 Milliliter
Wasser (oder pflanzliche Milch, pflanzlicher Sahne) in einem Kochtopf und lassen den Topfinhalt etwa
2 Minuten aufkochen.

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