Maronenpudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Maronenpudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:56

Maronenpudding (vegan)

Menge: 8 Portionen

2 Kilogramm Maronen, (Esskastanien)
300 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch, Mandelmilch, Hafermilch oder andere pflanzliche Milch)
500 Gramm brauner Zucker
2 Vanilleschoten
80 Gramm Kakaopulver
80 Milliliter Rum, brauner (54%)
600 Milliliter pflanzliche Sahne
4 Teelöffel Vanillezucker

Außerdem:
8 Esslöffel Schokolade, gehobelte weiße

Schneiden Sie die Maronen mit einem scharfen Gemüsemesser an der Spitze bis zum Fruchtfleisch ein, geben Sie die Maronen in einen Kochtopf und bedecken Sie sie mit Wasser. Dann bringen Sie das Wasser zum kochen und kochen die Maronen etwa 15 Minuten. Danach entfernen Sie mit dem Gemüsemesser die braune Schale von den Maronen, geben die Maronen nach dem Schälen portionsweise in ein sauberes Geschirrtuch und reiben die feste Haut, die sie noch umgibt, ab. Die restliche Haut ziehen Sie bitte gegebenenfalls mit dem Gemüsemesser ab.

Anschließend schneiden Sie die Vanilleschoten mit dem Gemüsemesser längs auf und kratzen das Mark mit dem Messer aus. Dann geben Sie die pflanzliche Milch, das ausgekratzte Vanillemark, die Vanilleschoten, den braunen Zucker und den Kakao in einen Kochtopf, verrühren die Zutaten und lassen sie auf einer Kochstelle einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, Vanilleschote entnehmen, Rum zugeben. Die Maronen durch eine Kartoffelpresse drücken, Maronenpüree und Milchmasse verrühren. Die Masse auf 4 Dessertteller verteilt erneute langsam durch die Kartoffelpresse drücken. Es soll ein Türmchen wie bei einem Spaghettieis entstehen.

Die pflanzliche Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und in Tupfen um den Maronenpudding geben. Auf jede Portion einen Esslöffel gehobelte weiße Schokolade streuen.

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