Mohr im Hemd (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
(für Frühstück und Desserts/Nachspeisen)

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Baecker
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Mohr im Hemd (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:55

Mohr im Hemd (vegan)

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Margarine
100 Gramm Schokolade (vegane)
100 Gramm Puderzucker
100 Gramm geriebene Mandeln (oder Nüsse)
40 Gramm Semmelbrösel
20 Gramm weißes Mehl
35 Gramm Ei-Ersatz (Ruf)
300 Milliliter Mineralwasser
1/4 Liter Schokoladensauce

Außerdem:
etwas Schlagfix

Heizen Sie den Backofen auf 190 Grad Celsius vor.

Dann Geben Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit
dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Dann geben Sie die Margarine, den braunen Zucker und die erweichte Schokolade in eine Schüssel und verrühren die Zutaten mit einem Schneebesen mit dem nach und nach dazugegebenen Ei-Ersatz. Danach geben Sie die Mandeln, die Semmelbrösel und das weiße Mehl dazu und verrühren die Zutaten nochmal gut.

Anschließend füllen Sie die Masse mit einer Schöpfkelle in Puddingförmchen. Die Puddingförmchen stellen Sie bitte in eine Auflaufform, gießen soviel kochendes Wasser an, dass die Förmchen zu einem Drittel im Wasser stehen und geben die Auflaufform etwa 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Den Pudding backen Sie jetzt etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens.

Danach nehmen Sie die Auflaufform aus dem Backofen, nehmen die Förmchen vorsichtig heraus lassen sie etwas auskühlen.

Nun geben Sie das Schlagfix in eine Schüssel und schlagen es mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät steif.

Anschließend stürzen Sie den fertigen Pudding auf einen flachen Teller (siehe Tipp), teilen ihn auf kleine Dessertschalen auf und übergießen das Dessert mit der Schokoladensauce. Zum Schluss garnieren Sie den Pudding mit dem geschlagenem Schlagfix aus und servieren den Pudding Ihren Gästen als Dessert.

Unser Tipp:

Stürzen:
Wenn Ihr Pudding fest ist, können Sie ihn mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Danach halten Sie die Form am besten seitlich und versuchen den Pudding mit ein bisschen drehen und ihren Fingerspitzen vom Rand zu lösen, sodass sich der Pudding von der Seitenwand löst.

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