Möhren-Orangen Pudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Möhren-Orangen Pudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:55

Möhren-Orangen Pudding (vegan)

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Möhren
4 Teelöffel Zuckerrohrgranulat (ersatzweise braunen Zucker)
1/2 Teelöffel Agar Agar (eventuell etwas mehr)
2 Orangen
4 Bund Zimt
2 Esslöffel Keimöl; für Erwachsene weg lassen

Schälen Sie die Möhren mit einem Sparschäler, spülen Sie die kurz mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Möhren kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen Sie die grünen Stielansätze bevor Sie die Möhren mit einem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden.

Nun bringen Sie in einem Kochtopf etwa 24 Esslöffel Wasser zum Kochen, geben die Möhren und das Zuckerrohrgranulat hinein und garen die Möhren bei mittlerer Hitze etwa 10 bis 15 Minuten.

Inzwischen geben Sie das Agar Agar in einen weiteren kleinen Kochtopf, fügen 50-100 Milliliter
Wasser hinzu und kochen den Agar Agar etwa 2 Minuten (siehe Tipp).

Dann halbieren Sie die Orangen mit einem großen Küchenmesser, pressen den Saft in eine kleine Schüssel und vermischen den Saft mit dem Zimt und dem Speiseöl.

Anschließend gießen Sie die noch heißen Möhren durch ein Sieb, geben die Möhren in eine Schüssel und pürieren sie mit eine Pürierstab mit dem Agar Agar.zu einem heißen Mus. Danach rühren Sie bitte den Orangensaft mit einem Kochlöffel unter und lassen das Dessert etwas auskühlen.

Jetzt schwenken Sie 4 Puddingformen (Inhalt etwa 1/4 Liter) mit kaltem Wasser aus, füllen das
das Möhrenmus mit einer Schöpfkelle in die Formen, decken den Pudding mit der Folie ab und geben ihn in den Kühlschrank.

Nach etwa 3 Stunden Kühlzeit können Sie den Pudding auf einen flachen Teller stürzen (siehe Tipp), in kleine Dessertschalen verteilen und ihn Ihren Gästen als Dessert servieren.

Unsere Tipps:
Agar Agar beziehungsweise Agartine MUSS unbedingt aufgekocht werden, da sie
sonst leider nicht geliert. Daher geben Sie den Inhalt des Beutels mit 50-100 Milliliter
Wasser (oder pflanzliche Milch, pflanzlicher Sahne) in einem Kochtopf und lassen den Topfinhalt etwa
2 Minuten aufkochen.

Stürzen:
Wenn Ihr Pudding fest ist, können Sie ihn mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Danach halten Sie die Form am besten seitlich und versuchen den Pudding mit ein bisschen drehen und ihren Fingerspitzen vom Rand zu lösen, sodass sich der Pudding von der Seitenwand löst.

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