Mokkacreme (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
(für Frühstück und Desserts/Nachspeisen)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Mokkacreme (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:54

Mokkacreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

28 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
200 Milliliter Mineralwasser
75 Gramm braunen Zucker
6 Teelöffel Kaffeepulver
125 Milliliter Wasser
1/2 Teelöffel Agar Agar
250 Milliliter Schlagfix
etwas Konfekt (Mokkabohnen)

Geben Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser und dem braunen Zucker (das geht am besten mit einer Gabel).

Danach lösen Sie den Pulverkaffee in einer größeren Schüssel mit lauwarmen Wasser auf und rühren das Ei-Ersatz Gemisch mit einem Schneebesen ein. Anschließend geben Sie die Agar Agar in einen Kochtopf und kochen sie 2 Minuten mit 50 Milliliter Wasser auf (siehe Tipp) bevor Sie die aufgelöste Agar Agar vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Kaffeemasse einrühren und 10 Minuten ruhen lassen.

Während der Ruhezeit schlagen Sie den Schlagfix in einer weiteren Schüssel mit dem Schneebesen steif und heben danach die Hälfte von dem geschlagenem Schlagfix mit dem Schneebesen unter die abgekühlte Creme. Anschließend füllen Sie die Mokkacreme mit einer Schöpfkelle in Gläser und verzieren sie mit dem restlichen Schlagfix sowie den Mokkabohnen.

Zum Schluss servieren Sie die Mokkacreme Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Frühstückspudding.

Zurück zu „Mecklenburger Puddingakademie (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast