Natilla Española (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
(für Frühstück und Desserts/Nachspeisen)

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Baecker
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Natilla Española (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:53

Natilla Española (vegan)

Menge: 4 Portionen

28 Gramm Ei-Ersatz
200 Milliliter Mineralwasser
100 Gramm Zucker
500 Milliliter pflanzliche Milch (1)
1 Zitrone, unbehandelt
1 Stangen Zimt

Außerdem:
4 Kekse (runde)
etwas pflanzliche Milch (2)
etwas Zimtpulver

Verrühren Sie den Ei-Ersatz mit dem Mineralwasser und dem Zucker in einer Schüssel (mit einer Gabel geht das am besten.Dann spülen Sie die Zitrone mit heißem Wasser ab (um Keime abzutöten), reiben sie mit einem Geschirrtuch kurz trocken und reiben die Schale mit einem Zestenreißer (oder einer Küchenreibe) ab. Danach geben Sie die pflanzliche Milch (1) mit der abgeriebenen Zitronenschale und der Zimtstange in einen Kochtopf und bringen die Zutaten zum Kochen.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, entfernen die Zimtstange mit einer Schaumkelle und gießen die pflanzliche Milch unter ständigem Schlagen mit einem Schneebesen in die Ei-Ersatzmasse. Danach geben Sie die Masse in den Kochtopf und bringen sie bei niedriger Hitze auf der Kochstelle unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zum stocken. Anschließend ziehen Sie den Kochtopf wieder von der Kochstelle und lassen die Creme erkalten. Dabei rühren Sie die Creme bitte gelegentlich mit dem Schneebesen um.

Nun weichen Sie die Kekse kurz in etwas pflanzlicher Milch (2) ein und füllen die Creme mit einer Schöpfkelle in kleine Dessertschalen bevor Sie die Kekse oben drauf legen. Danach bestäuben Sie das Natilla Española mit dem Zimtpulver und servieren es Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Frühstückspudding.

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