Niederländische Vla mit Schlagfix (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Niederländische Vla mit Schlagfix (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:52

Niederländische Vla mit Schlagfix (vegan)

Menge: 3 Portionen

500 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch, Sojamilch, Mandelmilch oder einen anderen Milchersatz)
125 Milliliter Schlagfix
35 Gramm braunen Zucker (1)
1 Esslöffel braunen Zucker (2)
7 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
50 Milliliter Mineralwasser
20 Gramm Speisestärke

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Verrühren Sie den Ei-Ersatz in einer kleinen Schüssel mit dem Mineralwasser und dem Zucker (das geht am besten mit einer Gabel). Außerdem verrühren Sie die Speisestärke in einer weiteren kleinen Schüssel mit 2 Esslöffel pflanzlicher Milch.

Die weitere pflanzliche Milch geben Sie bitte in einen Kochtopf und erhitzen sie langsam bei mittlerer Hitze. Wenn die pflanzliche Milch anfängt zu kochen, reduzieren Sie die Hitze bitte und rühren den Topfinhalt mit einem Schneebesen durch. Danach lassen Sie die pflanzliche Milch wieder eine Minute bei mittlerer Hitze leicht kochen und rühren dabei bitte immer weiter.

Jetzt Rühren Sie ein paar Esslöffel heiße Vla (Stärkemilch) in mit einer Gabel in die Ei-Ersatz-Mischung (in der kleinen Schüssel), geben die Ei-Ersatzmischung den Topfinhalt ein und lassen ihn eine weitere Minute bei mittlerer Hitze unter rühren mit dem Schneebesen kochen.

Anschließend gießen Sie den Topfinhalt in eine Schüssel, Stellen die Schüssel zum Abkühlen in kaltes Wasser und verrühren den Schlüsselinhalt alle 5 Minuten gut mit dem Schneebesen (sonst formt sich eine unschöne Haut). Wenn das Dessert genügend abgekühlt ist decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und stellen sie in den Kühlschrank.

Dann geben Sie den Schlagfix in eine weitere Schüssel und schlagen ihn mit 2 Esslöffel Zucker und dem Schneebesen steif bevor Sie den geschlagenen Schlagfix unter das kalte Dessert mischen.

Danach füllen Sie niederländische Vla mit einer Schöpfkelle in kleine Dessertschalen und servieren Sie ihnen Gästen als Dessert.

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