Orangen - Gießpudding (vegan)

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Baecker
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Orangen - Gießpudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:52

Orangen - Gießpudding (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Orange, unbehandelt
250 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch, Mandelmilch, Sojamilch oder andere pflanzliche Milch
50 Gramm Grieß
7 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
50 Milliliter Mineralwasser
1 Prise Tafelsalz
35 Gramm braunen Zucker
20 Gramm Agavendicksaft
etwas Margarine für die Förmchen

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie
ein paar Förmchen oder Tassen leicht eingefettet

Spülen Sie als erstes die Orange mit heißem Wasser ab (um Keime abzutöten), reiben Sie die Orange danach mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reiben Sie dann die Schale mit einem Zestenreiser oder einer feinen Küchenreibe ab. Anschließend pressen Sie bitte den Saft der Orange in eine Schüssel.

Dann geben Sie die pflanzliche Milch in einen Kochtopf und lassen sie bei mittlerer Hitze aufkochen, rühren den Grieß mit einem Schneebesen unter und lassen die beiden Zutaten nochmals aufkochen. Danach füllen Sie den Grießbrei mit einer Schöpfkelle in eine Schüssel um und lassen ihn etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mit einem Kochlöffel quellen.

Während der Quellzeit geben Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren ihn mit dem Mineralwasser und mit dem Tafelsalz (mit einer Gabel geht das am besten). Dann lassen Sie unter weiterem Rühren mit einem Kochlöffel den braunen Zucker in die Form einrieseln. Danach fügen Sie den Ei-Ersatz mit der Orangenschale, dem Orangensaft und dem Agavendicksaft zügig in den heißen Grießbrei und rühren dabei stetig mit dem Kochlöffel.

Anschließend reiben Sie Dessertschalen mit der Margarine aus und füllen dann die Masse mit einer Schöpfkelle in die Förmchen füllen. Danach decken Sie den Orangen - Gießpudding sofort mit der Klarsichtfolie ab und lassen ihn vollständig erkalten lassen.

Zum Schluss dekorieren Sie den Orangen - Gießpudding eventuell noch mit einer Fruchtsauce oder mit verzieren ihn mit einer Schokosauce.

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