Orangen-Kiwi-Chia-Pudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
(für Frühstück und Desserts/Nachspeisen)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Orangen-Kiwi-Chia-Pudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:50

Orangen-Kiwi-Chia-Pudding (vegan)

Menge: 1 Portion

12 Gramm Chiasamen
120 Milliliter Orangensaft, frisch gepresst
1 Gramm Orangenschale, frisch gerieben, von einer Bio-Orange
1 mittel-große Kiwi, reif

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Vermischen Sie die Chiasamen in einer Schüssel zusammen mit den Orangensaft und der Orangenschale und lassen Sie die Mischung über Nacht mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank quellen.

Am nächsten Tag schälen Sie die Kiwi mit einem Gemüsemesser, schneiden die Kiwi mit einem großen Küchenmesser in würfel und geben sie zu der Chiamischung hinzu.

Anschließend füllen Sie den Pudding in kleine Dessertschalen und servieren ihn Ihren Gästen als Dessert.

Unsere Tipps:
Wir bereiten unseren Chia-Pudding immer in einem Schraubglas zu. Dazu geben wir alle Zutaten in das Schraubglas, verschließe es gut und schütteln das Glas dann alles einmal kräftig durch bevor wir es dann in den Kühlschrank stellen.

Außerdem pressen wir für diesen Chia-Pudding immer eine mittelgroße Orange aus, die wir zuvor gut mit heißem Wasser abgespült, mit einem Geschirrtuch trocken gerieben haben und dann die Schale mit einem Zestenschneider (oder einer Küchenreibe) abgerieben haben. So haben Sie Orangensaft Saft und Schale aus einer Frucht. Da Sie für diesen Chia-Pudding nicht die Schale einer ganzen Orange brauchen, können Sie den Rest gut an der Luft trocknen lassen, anschließend luftdicht verschlossen in einem Behälter aufbewahren und für andere Rezepte wie zum Beispiel Kuchen verwenden.

Zurück zu „Mecklenburger Puddingakademie (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast